Открываю сезон летних овощей! На повестке дня - нежные молодые кабачки, которые я в последнее время активно использую в разных блюдах. Одно из них - замечательная вегетарианская паста.
Я выросла в доме на земле, а не в квартире. На нашем столе сразу появлялись первые овощи - и это во многом сформировало мои вкусы. Сейчас я с нетерпением жду мая-июня, когда на рынках начинают расти горы молодых овощей. Ярких, ароматных. Прогулка в овощных рядах доставляет мне почти такое же удовольствие, как посещение цветочного рынка :) А сколько всего можно приготовить!
Нахваливая эту пасту, Дима раз за разом изумляется, как хорошо макароны сочетаются с овощами. Я использую кабачок, перец, помидор, лук и чеснок. Кстати, эти же овощи входят в начинку нашего любимого открытого пирога. Но если пожелаете, можете добавить другие любимые овощи - например, зеленую фасоль, баклажаны, брокколи - и грибы. Особенное летнее настроение блюду придадут овощи, приготовленные на гриле - запеките их и приправьте, как указано в рецепте.

Когда, как ни летом, экспериментировать с овощными блюдами! Пробуем пасту с молодым кабачком, перцем, помидором.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 200 г фигурной пасты
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч.л. сухого базилика
- 1 ч.л. сахара
- соль
- растительное масло
- сливочное масло
Приготовление:
- Варим пасту по инструкции на упаковке. Овощи произвольно режем ломтиками или кубиками.
- Разогреваем в сковороде смесь растительного и сливочного масла, в котором обжариваем до мягкости лук. Чтобы ускорить процесс, перец и кабачок можно на 3 минуты отправить в микроволновку (этот шаг опциональный).
- Выкладываем перец с кабачком к луку, добавляем соль и перец, обжариваем овощи до мягкости. Добавляем сахар, чтобы карамелизовать овощи.
- Выкладываем помидор, чеснок,пропущенный через пресс, щепотку базилика, вливаем бальзамический уксус.
- Смешиваем готовую пасту с овощами, посыпаем петрушкой и подаем к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий