Рецепт я нашла в ворохе кулинарных журналов. Немного изменила пропорции - и получился именно этот вариант. Готовлю его практически с закрытыми глазами.
В блоге уже есть один суп из консервированного тунца - также очень вкусный!
Сейчас, во время самоизоляции из-за вспышки COVID-19, многие ищут простые рецепты, чтобы разнообразить семейное меню. Готовить приходится даже тем, кто раньше этого не делал. Томатный суп с фасолью и тунцом, во-первых, готовится как раз из тех запасов, что мы сделали накануне, во-вторых, очень прост. Все уже готово! Вы просто не сможете его испортить: нужно лишь все смешать и чуть прокипятить.
Прошу прощения за фото. В нынешних условиях получилось только так. При первой же возможности постараюсь заменить на более симпатичные.
Советы и лайфхаки
- Вторую половину помидоров можно заморозить в пластиковом контейнере. Когда они понадобятся для следующего блюда, достаньте его заранее или разморозьте в микроволновке.
- Оставшуюся фасоль также можно заморозить: слейте жидкость из банки, промойте фасоль, поместите в специальный пластиковый пакет или контейнер. Используйте для горячих блюд. Для салатов лучше подходит фасоль прямо из банки.
- Мне нравится добавлять тимьян одновременно с чесноком, чтобы специя лучше раскрылась в растительном масле. Не лишней будет и щепотка паприки.
Как приготовить томатный суп с фасолью и тунцом

Простой рецепт томатного супа с фасолью и тунцом или вкусный суп из консервов.
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 2 зубка чеснока
- 1/2 банки томатов в собственном соку (целая банка = ок. 400 г)
- 1 банка тунца в масле (175 г, я беру салатный)
- 1/2 банки белой фасоли (целая банка = ок. 400 г, можно использовать всю, если любите густой суп)
- 4 ст. воды
- щепотка тимьяна (опционально)
- 1/2 ч.л. сахара
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление:
- Режем лук мелко, чеснок пропускаем через пресс. С фасоли сливаем жидкость, промываем холодной водой. Если томаты целые, снимаем кожицу и разминаем их вилкой вместе с соком (должно получиться около 1 стакана томатной массы).
- В кастрюлю с толстым дном сливаем масло с тунца. Если его мало - добавляем растительного масла.
- Обжариваем лук до золотистого оттенка. Добавляем чеснок, перемешиваем.
- Выкладываем томаты, добавляем сахар, соль, перец, тимьян.
- Вливаем воду, выкладываем тунца и фасоль. Варим 10 минут на среднем огне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий