Когда ингредиенты сварены заранее, приготовление занимает не больше 15 минут. А если дать салату постоять в холодильнике минимум час, а лучше - ночь, он будет еще вкуснее. Мы часто едим картофельный салат с мясными или рыбными котлетами. Я могу положить ложку салата на подсушенный в тостере кусочек хлеба - и с удовольствием есть в виде бутерброд.
В общем, если вам нужен недорогой, вкусный и сытный салат, который можно "строгать" в неограниченных объемах - картофельный то, что надо!
Советы и лайфхаки
- Для этого салата не рекомендую брать молодой картофель.
- Сначала я перемешиваю нарезанную картошку с небольшим количеством растительного масла - это помогает сохранить кубики более "оформленными". Потом добавляю остальные ингредиенты и заправку. Этот трюк использую, когда готовлю оливье.
- Количество ингредиентов можно регулировать на собственный вкус.
- Салат вариативный: можно заменить майонез сметаной, использовать только зеленый или только обычный лук.
Как приготовить картофельный салат

Картофельный салат с майонезом - простое, вкусное и недорогое блюдо для будней и праздников.
Ингредиенты:
- 2-3 средних картофеля
- 2 яйца
- 1/4 маленькой луковицы
- 1/4 ст. нарезанного зеленого лука
- 1/4 ст. майонеза (или на ваш вкус)
- 1/2 ч.л. горчицы (опционально)
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Варим картофель в мундире, а яйца - вкрутую. Даем полностью остыть, чистим.
- Режем картофель, яйца и лук кубиками желаемого размера.
- Выкладываем в салатницу картофель, добавляем растительное масло, перемешиваем (это позволит сохранить форму кусочков). Добавляем остальные ингредиенты, соль, перец, майонез и горчицу. Перемешиваем.
- Салат станет вкуснее, если настоится минимум 1-2 часа под крышкой в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий