Картофельный салат

Картофельный салат

Картофельный салат с заправкой из майонеза выручает меня во многих ситуациях. Основных ингредиента - всего три: картошка, яйца и лук. Заправка - майонез с добавлением горчицы (но это опционально). 

Когда ингредиенты сварены заранее, приготовление занимает не больше 15 минут. А если дать салату постоять в холодильнике минимум час, а лучше - ночь, он будет еще вкуснее. Мы часто едим картофельный салат с мясными или рыбными котлетами. Я могу положить ложку салата на подсушенный в тостере кусочек хлеба - и с удовольствием есть в виде бутерброд.

Картофельный салат

В общем, если вам нужен недорогой, вкусный и сытный салат, который можно "строгать" в неограниченных объемах - картофельный то, что надо!

Советы и лайфхаки
  1. Для этого салата не рекомендую брать молодой картофель.
  2. Сначала я перемешиваю нарезанную картошку с небольшим количеством растительного масла - это помогает сохранить кубики более "оформленными". Потом добавляю остальные ингредиенты и заправку. Этот трюк использую, когда готовлю оливье.
  3. Количество ингредиентов можно регулировать на собственный вкус.
  4. Салат вариативный: можно заменить майонез сметаной, использовать только зеленый или только обычный лук.

Как приготовить картофельный салат


Картофельный салат

Картофельный салат с майонезом - простое, вкусное и недорогое блюдо для будней и праздников.

Ингредиенты:
  • 2-3 средних картофеля
  • 2 яйца
  • 1/4 маленькой луковицы
  • 1/4 ст. нарезанного зеленого лука
  • 1/4 ст. майонеза (или на ваш вкус)
  • 1/2 ч.л. горчицы (опционально)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец
Приготовление:
  1. Варим картофель в мундире, а яйца - вкрутую. Даем полностью остыть, чистим.
  2. Режем картофель, яйца и лук кубиками желаемого размера.
  3. Выкладываем в салатницу картофель, добавляем растительное масло, перемешиваем (это позволит сохранить форму кусочков). Добавляем остальные ингредиенты, соль, перец, майонез и горчицу. Перемешиваем.
  4. Салат станет вкуснее, если настоится минимум 1-2 часа под крышкой в холодильнике.
Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

INSTAGRAM