Тающие лимонные пирожные с кисло-сладкой глазурью - вершина блаженства! Вы удивитесь, насколько прост этот рецепт.
Простые в приготовлении лимонные пирожные с глазурью отличаются тающей текстурой и ярким цитрусовым вкусом.
Ингредиенты:
У шоколадных пирожных брауни есть братья-блондины, которые так и называются - блонди. Готовят их по схожей технологии, но без какао. Каких только вариантов не придумали кулинары! Один из моих любимых - лимонные блонди.
Эти пирожные отличаются нежной текстурой, совсем не похожей на традиционные кексы. А особенно яркий вкус придает глазурь - ни в коем случае не игнорируйте этот элемент блюда.
Как же наша семья любит эти лимонные пирожные! Остановиться очень сложно: кусочек исчезает за кусочком. Подкупает и тот факт, что все компоненты круглогодично есть в доме (лимонный сок и цедру я замораживаю).
Советы и лайфхаки
- Тесто готово, когда его центр перестанет "дрожать". Для этого достаточно печь 25-27 минут. Как только центр схватится - вынимайте, золотистая корочка нам здесь не нужна. Корж продолжит готовиться, пока будет остывать в форме. Вот так это должно выглядеть:
- Пирожные вкуснее всего, когда полностью остынут.
- Остатки лимонного сока слейте в маленькую емкость и заморозьте, чтобы использовать в других блюдах - салатах, курице, выпечке.
- Размер моей формы по внутренней части примерно 16х16 см. Если форма больше - пирожные будут тоньше, а время приготовления может измениться.
Как приготовить лимонные пирожные с глазурью (лимонные блонди)

Простые в приготовлении лимонные пирожные с глазурью отличаются тающей текстурой и ярким цитрусовым вкусом.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сахара
- 3/4 ст. муки
- 8 ст.л. мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст.л. лимонного сока
- цедра 1/2 лимона ГЛАЗУРЬ:
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
- цедра 1/2 лимона
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки размером около 16х16 см. застилаем пергаментом (чтобы легче вынимать).
- Соединяем сливочное масло, муку и сахар, перемешиваем миксером до однородных комочков. Добавляем яйца, цедру и лимонный сок, перемешиваем миксером до однородности.
- Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 25-27 мин. или пока тесто не "схватится" в центре. Достаем из духовки и оставляем остыть в форме.
- Глазурь: соединяем сахарную пудру, цедру и лимонный сок. Если получается слишком густая, можно добавить ещё пару капель сока. Консистенция глазури должна быть примерно как у густой сметаны - размазываться, но не течь. Покрываем выпечку глазурью. Когда застынет - аккуратно достаем из формы за края бумаги. Режем на квадратные или прямоугольные пирожные желаемого размера.
Здравствуйте! Сегодня готовила по этому рецепту, наконец-то все остыло и это оооочень вкусно, спасибо) Но у меня середина осталась все равно жидкой, даже после остывания, хотя я даже передержала в духовке, была слегка румяная корочка. Что могла неправильно сделать? Каких-то ингредиентов много или мало?
ОтветитьУдалить