Говядина, тушеная в томатном соусе с нутом, - прекрасное согревающее блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Секрет - в добавлении приправы карри.
Я люблю, когда говядина тает во рту, поэтому долго тушу ее в томате, который размягчает волокна, делает мясо мягким и нежным. Блюдо в чем-то напоминает стандартное жаркое, но картошку мы заменили на нут - с ним получается легче, хотя не менее сытно. А порошок карри добавляет особую дерзкую нотку.
Приготовление требует времени - около 3 часов. Не не бойтесь: активное время у плиты занимает 15-20 минут, за которые нужно нарезать мясо и лук, обжарить их, добавить приправы и томаты. Все остальное - непосредственно тушение, которое происходит без нашего участия.
Ожидайте настоящий взрыв вкусов от соуса! Лично я обожаю макать в него хлеб.
Как приготовить говядину с нутом в томатном соусе

Говядина с нутом в томатом соусе - ароматное, сытное и согревающее блюдо. Предлагаю простой рецепт для обеда или ужина: активное время готовки занимает не более 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 крупные луковицы
- 300 г говяжьей вырезки
- 1/2 ч.л. порошка карри
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 1/2 ст. воды
- 1 банка вареного нута (400 г)
- 2 зубка чеснока
- 1/2 ч.л. сахара
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Говядину режем кубиками размером примерно 2х3 см и слегка отбиваем молотком для мяса.
- Лук режем мелкими кубиками, с томатов снимаем кожицу, мякоть разминаем вилкой вместе с соком.
- В толстостенной посуде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и на среднем огне жарим до золотистого цвета.
- Добавляем говядину, на сильном огне обжариваем 5 мин.
- Добавляем карри и томатную пасту, перемешиваем. Вливаем томаты и воду. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 2 часа или пока мясо не станет мягким.
- С нута сливаем жидкость, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем к мясу и тушим еще 15 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий