Пицца, ах пицца! Делюсь своим козырным рецептом теста, который никогда не подводит и позволяет приготовить пиццу с любой начинкой. Тесто готово всего за 15-20 минут. Рецепт очень простой, но я постараюсь максимально подробно рассказать о процессе, чтобы уже сегодня вы наслаждались вкуснейшей пиццей.
Я всегда начинаю с теста. И пока я готовлю начинку - оно отдыхает. Чаше всего мы едим пиццу с томатным соусом, колбасой и оливками. Но летом я люблю пиццу с помидорами, моцареллой и песто - именно она фото.
1. Налейте 3/4 ст. теплой воды. Ни в коем случае не горячей, иначе дрожжи погибнут. Добавьте в воду 1/2 ч.л. сахара и 1 ч.л. с верхом активных сухих дрожжей (я использую вот такие от Pakmaya). Перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 7-10 минут или пока масса не разбухнет.
2. В миске соедините 2 ст. муки, 1/2 ч.л. соли, 1/6 ст. растительного масла и разбухшие дрожжи.
Вымешайте тесто до однородности. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте и оставьте при комнатной температуре, пока готовите начинку.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной ок. 5 мм - я делаю это на пергаменте. Из этого количества теста получается 1 большая или 2 маленькие пиццы. Для маленькой пиццы я растягиваю тесто руками, для большой - использую скалку.
![]() |
4. Смажьте тесто соусом, разложите начинку. Выпекайте пиццу в центре духовки при температуре 200 градусов 15-20 мин. На фото - маленькая пицца, из половины теста.
5. Точное время выпекания в своей духовке вы поймете после первого приготовления пиццы. Я люблю, чтобы она была мягкая, поэтому вынимаю, как только нижняя часть теста начинает "золотиться". Обычно занимает 15-17 минут.
Советы и лайфхаки
- Все ингредиенты я отмеряю с помощью вот такого набора мерных чашек и ложек.
- Можно ли приготовить тесто заранее? Да! Тесто может спокойно стоять в холодильнике в течение дня - и даже будет пышнее.
- Можно ли замораживать тесто? Да. Размораживать - при комнатной температуре. Но я этого не делаю, потому что тесто легко приготовить "из-под ножа".
Как приготовить быстрое тесто для пиццы

Пошаговый рецепт быстрого теста для пиццы, которое не требует расстойки.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. теплой воды
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. с верхом активных сухих дрожжей
- 1/6 ст. растительного масла
- 2 ст. муки
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
- Смешиваем теплую воду, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут или пока дрожжи не разбухнут.
- Соединяем муку, соль, масло и разбухшие дрожжи.
- Вымешиваем эластичное тесто. Кладем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и отставляем, пока готовим начинку.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной ок. 5 мм, смазываем соусом, выкладываем начинку. Выпекаем в центре духовки при температуре 200 градусов 15-20 минут в зависимости от мощности духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий