Для лучшего результата куриные бедра следует замариновать в идеале на сутки или хотя бы на несколько часов. В этом случае курица получится особенно вкусной и мягкой. Но если времени нет вообще, можно запечь бедра и без маринования.
В процессе запекания образуется много вкусного соуса из куриного бульона и остатков маринада, благодаря меду получается золотистая корочка, а добавление в конце помидоров черри помогает получить чудесный баланс. А еще это просто красиво :)
Один из больших плюсов этого блюда - курица остается вкусной и нежной даже на второй-третий день после приготовления, не становится "резиновой".
Простой рецепт курицы в средиземноморском стиле, приготовленной с лимонным соком, орегано, чесноком и помидорам черри.
Ингредиенты:
Подавайте курицу в средиземноморском стиле с рисом, кускусом, картофелем, нутом - любыми нейтральными гарнирами. Но можно и вообще без них, если взять кусок свежего хлеба и просто вымакивать им вкуснейший соус.
Советы и лайфхаки
- Моя стеклянная форма - это крышка от такой овальной утятницы Pyrex. Нежно люблю этот бренд за недорогую и функциональную посуду для выпечки (это не реклама за деньги, я от чистого сердца рекомендую).
- Замораживайте лимонный сок, чтобы всегда был под рукой для таких блюд. Разморозить можно при комнатной температуре или в микроволновке.
- Когда готовлю бульон, всегда замораживаю пару стаканов в пластиковом контейнере, чтобы использовать для соусов или подобных блюд.
- Конечное время запекания зависит от вашей духовки. Я обычно готовлю такую курицу чуть больше часа, потому что люблю, чтобы мясо легко отставало от костей.
Как приготовить курицу по-средиземноморски

Простой рецепт курицы в средиземноморском стиле, приготовленной с лимонным соком, орегано, чесноком и помидорам черри.
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра с костью и кожей
- 1/4 ст. куриного бульона или воды
- 1 средняя луковица
- 7-8 помидоров черри МАРИНАД:
- 1/4 ст. лимонного сока
- 1 ст.л. меда
- 3 зубка чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- 1/2 ст.л. сухого орегано
- 3/4 ч.л. сладкой паприки
- 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Соединяем все ингредиенты для маринада (чеснок предварительно измельчить). Заливаем бедра, оставляем на сутки или хотя бы на несколько часов (в холодильнике). Если времени нет совсем - можно не мариновать.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем курицу в форму для выпечки среднего размера, добавляем дольки лука. Выливаем в форму 1/4 ст. бульона или воду, остатки маринада.
- Запекаем 1-1,5 часа или пока курица не будет полностью готова. За 10 минут до того, как вынуть бедра из духовки, добавляем помидоры черри.
Комментариев нет:
Отправить комментарий