Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски

Делюсь рецептом курицы в средиземноморском стиле, которая замечательно вписывается в летнее меню, прекрасно сочетаясь с простыми гарнирами и свежими овощами.

Для лучшего результата куриные бедра следует замариновать в идеале на сутки или хотя бы на несколько часов. В этом случае курица получится особенно вкусной и мягкой. Но если времени нет вообще, можно запечь бедра и без маринования. 

В процессе запекания образуется много вкусного соуса из куриного бульона и остатков маринада, благодаря меду получается золотистая корочка, а добавление в конце помидоров черри помогает получить чудесный баланс. А еще это просто красиво :)

Один из больших плюсов этого блюда - курица остается вкусной и нежной даже на второй-третий день после приготовления, не становится "резиновой". 

Подавайте курицу в средиземноморском стиле с рисом, кускусом, картофелем, нутом - любыми нейтральными гарнирами. Но можно и вообще без них, если взять кусок свежего хлеба и просто вымакивать им вкуснейший соус.

Курица в средиземноморском стиле

Советы и лайфхаки

  1. Моя стеклянная форма - это крышка от такой овальной утятницы Pyrex. Нежно люблю этот бренд за недорогую и функциональную посуду для выпечки (это не реклама за деньги, я от чистого сердца рекомендую).
  2. Замораживайте лимонный сок, чтобы всегда был под рукой для таких блюд. Разморозить можно при комнатной температуре или в микроволновке.
  3. Когда готовлю бульон, всегда замораживаю пару стаканов в пластиковом контейнере, чтобы использовать для соусов или подобных блюд.
  4. Конечное время запекания зависит от вашей духовки. Я обычно готовлю такую курицу чуть больше часа, потому что люблю, чтобы мясо легко отставало от костей.

Как приготовить курицу по-средиземноморски


Курица по-средиземноморски

Простой рецепт курицы в средиземноморском стиле, приготовленной с лимонным соком, орегано, чесноком и помидорам черри.

Ингредиенты:
  • 4 куриных бедра с костью и кожей
  • 1/4 ст. куриного бульона или воды
  • 1 средняя луковица
  • 7-8 помидоров черри
  • МАРИНАД:
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1 ст.л. меда
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/2 ст.л. сухого орегано
  • 3/4 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
  • соль
  • черный молотый перец
Приготовление:
  1. Соединяем все ингредиенты для маринада (чеснок предварительно измельчить). Заливаем бедра, оставляем на сутки или хотя бы на несколько часов (в холодильнике). Если времени нет совсем - можно не мариновать.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем курицу в форму для выпечки среднего размера, добавляем дольки лука. Выливаем в форму 1/4 ст. бульона или воду, остатки маринада.
  3. Запекаем 1-1,5 часа или пока курица не будет полностью готова. За 10 минут до того, как вынуть бедра из духовки, добавляем помидоры черри.
Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

INSTAGRAM