Что я раньше готовила из капусты? Борщ, салаты, ленивые голубцы, тушила с курицей и без. А недавно освоила рецепт запеканки - очень простой и сытной, вкусной как в теплом, так и в холодном виде.
За что я так люблю запеканки? 1) Это легко. 2) Они позволяют "освоить" остатки каких-то ингредиентов. 3) Они универсальны как завтрак, обед, ужин и перекус. Кусок запеканки можно уложить в контейнер и съесть на работе, даже не разогревая.
Быстрые советы
- У меня рецепт рассчитан на маленькую запеканку, но вы можете удвоить количество ингредиентов.
- Запеканка отлично выручает, если накануне вы готовили борщ - и у вас осталось немного капусты и сметаны.
Как приготовить капустную запеканку

Сочная и сытная капустная запеканка под слоем сыра понравится детям и взрослым.
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. кукурузного крахмала
- 3 ст. нашинкованной капусты (~ 1/4 среднего кочана)
- 1 ст.л. нарезанного укропа
- 1-2 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 3/4 ст. тертого твердого сыра (~ 75 г)
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем сливочным маслом керамическую или стеклянную форму для выпечки.
- Перемешиваем яйца, сметану, майонез, муку, разрыхлитель, крахмал.
- Нашинкованную капусту посыпаем щепоткой соли. Мнем капусту руками, чтобы размягчить. Соединяем с укропом и зеленым луком, добавляем черный молотый перец.
- Выкладываем капусту в форму. Заливаем яичной смесью, посыпаем сыром и запекаем в духовке 30-40 мин. или пока верх не станет золотистым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий