Что может быть проще и быстрее летом, чем пожарить оладьи из кабачков. А еще это очень бюджетно - в сезон кабачки стоят очень дешево.
По этому простейшему рецепту получаются симпатичные "пухляши" с отличным вкусом и ароматом. Рецепт можно разнообразить: я добавляю зеленый лук, но кабачки отлично "дружат" с укропом, чесноком, кукурузой. Попробуйте поэкспериментировать!
Кабачковые оладьи - одно из самых популярных летних блюд. Предлагаю очень простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
А еще я заметила, что при жарке почти не нужно доливать растительного масла. То есть эти кабачковые оладьи не впитывают в себя все содержимое сковородки и не становятся слишком жирными.
Советы и лайфхаки
- Как можно лучше отожмите жидкость с тертых кабачков. Благодаря этому оладьи будут хорошо держать форму, и появится хорошая золотистая корочка. Я сначала солю тертые кабачки, а потом использую марлю для лучшего эффекта.
- Подайте к оладьям из кабачков сметану или майонез (в него можно подмешать свежий или сушеный чеснок) и салат из свежих овощей.
- Попробуйте также кабачковую запеканку!
Как приготовить оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи - одно из самых популярных летних блюд. Предлагаю очень простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок или 2 небольших (всего ок. 500 г)
- 1 крупное яйцо
- 1/4 ст. нарезанного зеленого лука
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление:
- Кабачки трем на крупной терке. Если они молодые, можно оставить кожуру, зрелые лучше почистить. Выкладываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 10 минут.
- Затем тщательно отжимаем жидкость - удобно делать это с помощью марли.
- Добавляем к кабачку зеленый лук, муку, разрыхлитель, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- Хорошо разогреваем в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи и жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Если оладьи слишком быстро становятся коричневыми, убавляем огонь.
- Подаем оладьи со сметаной или майонезом. Вкусны в теплом и в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий