Простой кекс с вишней

Простой кекс с вишней

Сочный, в меру сладкий, наполненный ароматом с ноткой лимона, этот кекс с вишней отлично подходит для неспешного  завтрака или вечернего чаепития. Мое любимое - золотисто-коричневая корочка, придающая выпечке хрустящий элемент. Сначала я назвала этот пост "Кекс с вишней", но потом подумала и добавила: "простой". Такой он и есть - незамысловатый в приготовлении, но вкусный.

Кекс с вишней - из тех блюд, ингредиенты для которых почти всегда есть в доме. Многие из нас замораживают ягоды. У меня как раз осталось немного запаса, а по вишне мы уже соскучились.

Для приготовления текста нужно взбить масло (или маргарин - что предпочитаете) с сахаром, добавить яйца, лимонный сок и цедру для аромата, влить молока, положить муку с разрыхлителем. Затем аккуратно вмешать вишню, вылить все в форму - и в духовку. Очень простой процесс, правда? Я готовлю такой кекс в металлической прямоугольной форме размером 30х12 см. Вы можете попробовать в любой другой.

Простой кекс с вишней

Скажу по секрету, боялась, что такой насыщенный десерт придется есть довольно долго. Но вишневый кекс "ушел" за один день :)

Быстрые советы

  1. Для такого кекса хорошо подходит прямоугольная форма. Я пекла в форме от Pyrex размером примерно 30х12 см.
  2. Хотите добавить сливочный элемент? Намажьте на кусочек кекса немного масла.

Как приготовить простой кекс с вишней

Простой кекс с вишней

Этот кекс с вишней - умеренно сладкий, сочный, ароматный и очень простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты:
  • 1 ст. сахара
  • 8 ст.л. (ок. 115 г) мягкого сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ст. молока
  • 1½ ст. муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. свежих замороженных вишен без косточек
  • 1-2 ч.л сахарной пудры
Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Замороженные вишни выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца, лимонный сок и цедру, снова взбиваем до однородности.
  3. Добавляем молоко, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем вручную кулинарной лопаткой.
  4. Выстилаем форму для выпечки пергаментом. Выливаем тесто в форму и выпекаем около часа при температуре 180 градусов (время может быть изменено, ориентируйтесь на свою духовку). Проверяем готовность спичкой - если выходит сухой, значит, кекс пропекся.
  5. Охлаждаем кекс при комнатной температуре и посыпаем сахарной пудрой.

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

1 комментарий:

  1. Анонимный1/09/2021 9:13 AM

    Большое спасибо за рецепт! Вкусно, обожаю вишню!

    ОтветитьУдалить

INSTAGRAM