С детства у меня плохое зрение. Конечно же, мне рекомендовали употреблять морковь. Но ведь есть ее просто так - это скучно. Если бы меня кормили таким салатом, я ела бы морковь килограммами!
Французский морковный салат прекрасен во всех отношениях: он быстрый (10 минут готовки!) простой, бюджетный, свежий, насыщенный витаминами и очень вкусный. Кроме того, "демисезонный", потому что морковь круглый год доступна и стоит недорого.
Не удивлюсь, если в таком варианте морковь "зайдет" и у заядлых мясоедов (мой муж уплетает), и у привередливых детей.
Советы и лайфхаки
- Зелень прекрасно переносит заморозку. Я мелко режу петрушку и зеленый лук, складываю в контейнеры (но не утрамбовываю!), а затем замораживаю. Достаточно открыть контейнер и положить нужное количество зелени в блюдо. Очень удобно!
- Лимонный сок тоже можно заморозить, чтобы использовать по мере необходимости. Я размораживаю при комнатной температуре, а если времени нет - в СВЧ.
- Салат можно есть сразу же, но пара часов в холодильнике сделают его еще вкуснее.
Как приготовить французский морковный салат

Французский морковный салат - вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо из моркови и лука с медово-горчичной заправкой.
Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 2 ст.л. нарезанной петрушки ЗАПРАВКА:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ст.л. меда
- 1/2 ч.л. горчицы
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Морковь трем на крупной терке, добавляем зеленый лук и петрушку.
- Смешиваем все ингредиенты для заправки, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат, перемешиваем. Салат вкуснее, если постоит в холодильнике пару часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий