Оладьи с сыром и ветчиной - идея для завтрака, перекуса на работе или в пути. Блюдо очень вариативное, начинку можно менять на свой вкус.
Я готовлю такие оладьи с вечера. Утром достаточно разогреть их в микроволновке или оставить в холодном виде, по желанию можно дополнить свежими овощами, небольшим количеством майонеза. Если вы не смешиваете молочную и мясную продукцию, замените ветчину - ниже несколько идей.
Быстрые советы
- Экспериментируйте: возьмите за основу все ингредиенты, кроме ветичины. Замените ее крабовыми палочками, обжаренными грибами, кукурузой, сладким перцем, горошком :)
- Оладьи вкусны как теплыми, так и в холодном виде.
- Подавайте с майонезом, свежими помидорами или малосольными огурцами.
Как приготовить оладьи с сыром и ветчиной

Приготовьте эти несладкие оладьи с ветчиной и сыром на завтрак или в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 3/4 ст. + 2 ст.л. молока
- 150 г твердого сыра (1 ст. натертого)
- 200 г ветчины (1 ст. нарезанной)
- 3-4 пера зеленого лука (1 ст. нарезанного)
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление:
- Соединяем муку, разрыхлитель, яйцо, молоко.
- Сыр трем, ветчину режем кубиками, зеленый лук - мелко. Добавляем в тесто, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
- Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Большой ложкой набираем тесто, выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, по необходимости добавляя растительного масла на сковороду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий