Оладьи с сыром и ветчиной

Оладьи с сыром и ветчиной

Оладьи с сыром и ветчиной - идея для завтрака, перекуса на работе или в пути. Блюдо очень вариативное, начинку можно менять на свой вкус.

Я готовлю такие оладьи с вечера. Утром достаточно разогреть их в микроволновке или оставить в холодном виде, по желанию можно дополнить свежими овощами, небольшим количеством майонеза. Если вы не смешиваете молочную и мясную продукцию, замените ветчину - ниже несколько идей.

Оладьи с сыром и ветчиной

Быстрые советы

  1. Экспериментируйте: возьмите за основу все ингредиенты, кроме ветичины. Замените ее крабовыми палочками, обжаренными грибами, кукурузой, сладким перцем, горошком :) 
  2. Оладьи вкусны как теплыми, так и в холодном виде.
  3. Подавайте с майонезом, свежими помидорами или малосольными огурцами.

Как приготовить оладьи с сыром и ветчиной


Оладьи с сыром и ветчиной

Приготовьте эти несладкие оладьи с ветчиной и сыром на завтрак или в качестве перекуса.

Ингредиенты:
  • 1 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. + 2 ст.л. молока
  • 150 г твердого сыра (1 ст. натертого)
  • 200 г ветчины (1 ст. нарезанной)
  • 3-4 пера зеленого лука (1 ст. нарезанного)
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
Приготовление:

  1. Соединяем муку, разрыхлитель, яйцо, молоко.
  2. Сыр трем, ветчину режем кубиками, зеленый лук - мелко. Добавляем в тесто, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Большой ложкой набираем тесто, выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, по необходимости добавляя растительного масла на сковороду.
Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

INSTAGRAM