Паштет из нута с чесноком, петрушкой и куркумой - отличная альтернатива хумусу. Пикантную закуску можно приготовить за 15 минут. Подавайте с поджаренным хлебом и свежими овощами.
Давним читателям давно известна моя любовь к нуту. Я его не варю, а покупаю в консервированном виде - это экономит вагон времени. Некоторые читатели спрашивают, где купить нут. Отвечаю:
- В обычном супермаркете, на полках с консервированным горошком и кукурузой. Так делаю я.
- В магазинах для веганов, вегетарианцев.
- В интернет-магазинах - например, на Ozon.ru
Я готовлю из нута массу блюд:
- салат с нутом, помидорами и яйцами
- салат с нутом и овощами
- запеченные куриные бедра с нутом и паприкой
- суп с булгуром и нутом
Самая известная закуска из нута - это хумус. Для его приготовления нужна паста из кунжута - тхина. К сожалению, ее найти не так просто (в моих широтах, по крайней мере), поэтому домашний хумус я почти не готовлю. Вместо этого делаю паштет из нута, смешанного с чесноком и майонезом (он придает нежную кремовую текстуру). А за этот чудесный цвет отвечает куркума.
Быстрый совет
- Если хотите получить интересную текстуру, не измельчайте нут до однородной пасты, а оставьте небольшие кусочки.
- Регулируйте количество чеснока на свой вкус. Вместо свежего можно использовать сушеный чеснок.
- Бутерброд с паштетом из нута можно дополнить ломтиком помидора или огурца.
Как приготовить паштет из нута с чесноком

Паштет из нута с чесноком и куркумой - альтернатива хумусу, отличная закуска, которую можно приготовить за 15 минут. Подавайте с поджаренным хлебом.
Ингредиенты:
- 1 банка вареного нута
- 1-2 зубка чеснока (в зависимости от предпочтений)
- 1/4 ст. майонеза
- 1/2 ч.л. молотой куркумы
- несколько веточек петрушки (~ 2 ст.л. в нарезанном виде)
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- С нута сливаем жидкость (можно промыть). Измельчаем петрушку и чеснок.
- Пюрируем нут с помощью пресса для картофеля или кухонного комбайна. Можно сделать полностью однородную массу или оставить небольшие кусочки для текстуры.
- Соединяем нут, майонез, чеснок, куркуму, петрушку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Храним паштет закрытым, в пластиковом контейнере или стеклянной банке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий