Наверное, мне пора писать книгу "1000 блюд из нута". Не могу перестать готовить из турецкого гороха и активно его пропагандировать. Это вкусно, полезно, а когда нут консервированный - еще и быстро.
Недавно мы вместе с друзьями выбрались на дачу поесть шашлык. И салат с нутом, овощами и брынзой ушел на ура в качестве свежего, ароматного гарнира к мясу на гриле. Этот новый салат состоит всего из 4-х ингредиентов и чудесной заправки.
Нут и яйца делаю этот салат очень сытным - его можно съесть как полноценный обед, помидоры придают свежести, лук - остроты. Изюминку ему придает заправка, которая на самом деле без неожиданностей, но очень и очень вкусная. Это заправка на основе масла, лимонного сока, горчицы с добавлением чеснока и базилика. Берите ее на заметку - она подходит ко множеству салатов - и зеленых, и с курицей, и с морепродуктами, и с пастой.

Очень простой, быстрый, сытный и вкусный салат из нута, помидоров, яиц и лука с заправкой на основе масла, лимонного сока и горчицы.
Ингредиенты:
- 1 банка вареного нута
- 2 помидора
- 2 вареных яйца
- 1/2 сладкой луковицы или несколько перьев зеленого лука
- свежая петрушка (опционально) Для заправки:
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1/2 ч.л. базилика
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Режем кубиками помидоры, лук и яйца. С нута сливаем жидкость. Соединяем все в глубокой тарелке.
- Смешиваем все ингредиенты для заправки.
- Перед подачей поливаем салат заправкой и посыпаем свежей петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий