На моей кухне царят эклектика и толерантность: вчера я могла готовить тиан, а сегодня - ближневосточный суп с булгуром и нутом.
Он суперпростой, быстрый, очень сытный и подходит для любого сезона. Я очень люблю адаптировать традиционные рецепты к современным реалиям и этот суп - как раз такой случай.
Его можно приготовить из продуктов, которые круглый год есть в моих запасах. Поскольку нут и булгур пресноваты сами по себе, поэтому будем "украшать" и придавать многослойности вкусу при помощи томатов, чеснока и восточных специй. В конце сдобрим лимонным соком (нут его очень любит) и подадим со свежим хлебом.

Ингредиенты:
- 1 банка консервированного нута
- 1/3 ст. булгура
- 1 луковица
- 1/2 банки томатов в собственном соку
- 2 зубка чеснока
- 4 ст. воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1/3 ч.л. паприки
- 1/3 ч.л. кумина
- 1/3 ч.л. корицы
- 2 ч.л. сушеной петрушки
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление:
- Режем мелко лук, пропускаем через пресс чеснок. Чистим томаты и разминаем вилкой. С нута сливаем жидкость.
- Разогреваем в кастрюле масло, обжариваем в нем до мягкости лук. Добавляем чеснок и пряности.
- Выкладываем размятые томаты с соком, нут, сушеную петрушку, соль по вкусу. Заливаем водой и доводим до кипения.
- Всыпаем в кипящий суп булгур и варим на среднем огне, пока крупа не будет готова.
- Добавляем лимонный сок и разливаем по тарелкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий