Испанский пирог с тунцом (empanada de atun)

Испанский пирог с тунцом (empanada de atun)


Традиционный испанский пирог с тунцом приготовить несложно: достаточно обжарить овощи, смешать их с консервированной рыбой и вареным яйцом - и запечь в слоеном тесте.

Я не мыслю запасы продуктов без нескольких баночек консервированного тунца. С ним я делаю салаты, пеку пирожки и варю супы. Недавно на глаза попался рецепт испанского пирога с консервированным тунцом, овощами и вареным яйцом. В оригинальном рецепте дрожжевое тесто для него делается вручную, но современный испанский повар использовал готовое слоеное. Почему бы и нет, подумала я - и попробовала воспроизвести рецепт :)

Испанский пирог с тунцом (empanada de atun)


Результат очень понравился и однозначно попал как в мою кулинарную книгу, так и в блог. Радует, что из небольшого количества продуктов получается приличный пирог для всей семьи. Тунец прекрасно сочетается с помидорами, сладким перцем и луком, а кусочки вареного яйца - дополнительный "сюрприз" и вкусовой акцент. Такой сытный пирог можно взять с собою в поездку, на пикник или на ланч в офис.

Испанский пирог с тунцом (empanada de atun)

Быстрые советы

  • Заранее разметьте на пироге будущие кусочки: острым ножом проведите линии, не доходя до начинки. Благодаря этому готовый пирог будет проще нарезать. 
  • Я пеку эмпанаду с тунцом прямоугольной формы, но вы вполне можете сделать пирог круглым.

Как приготовить испанский пирог с тунцом

Испанский пирог с тунцом


Традиционный испанский пирог с тунцом готовится с начинкой из консервированной рыбы, обжаренных овощей и вареного яйца.


Ингредиенты:
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 3 средних помидора (свежих или консервированных в собственном соку)
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 200 г дрожжевого слоеного теста
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • молоко или желток для смазывания теста
Приготовление:

  1. Нарезаем лук, яйцо, перец и помидоры кубиками (консервированные - разминаем вилкой с небольшим количеством сока). С тунца максимально сливаем жидкость.
  2. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Выкладываем лук и перец, обжариваем до мягкости, помешивая.
  3. Добавляем в сковороду помидоры, тушим все вместе, пока жидкость не выпарится.
  4. Выкладываем к овощам тунец, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, добавляем вареное яйцо, перемешиваем.
  5. Тесто разрезаем на два прямоугольника размером примерно 15х25 см.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него один из прямоугольников, накалываем вилкой в нескольких местах.
  7. Распределяем по тесту начинку, оставляя по краям по 1 см. Накрываем вторым прямоугольником теста, защипываем края при помощи вилки. Накалываем верх вилкой в нескольких местах.
  8. Острым ножом размечаем на тесте будущие кусочки. Смазываем верх желтком или молоком.
  9. Выпекаем пирог с тунцом при температуре 180 градусов около 30 минут или пока верх не станет золотистым.
Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа.

4 комментария:

  1. Очень аппетитно получилось, обязательно попробую приготовить! Интересно, можно ли заменить тунец в собственном соку на тот, что в масле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, можно, но масло стоит хорошо слить, чтобы начинка не получилась слишком жирной и жидкой.

      Удалить
  2. Пирог получилось просто супер, спасибо за вкусный рецепт ))

    ОтветитьУдалить

INSTAGRAM