Традиционный испанский пирог с тунцом приготовить несложно: достаточно обжарить овощи, смешать их с консервированной рыбой и вареным яйцом - и запечь в слоеном тесте.
Я не мыслю запасы продуктов без нескольких баночек консервированного тунца. С ним я делаю салаты, пеку пирожки и варю супы. Недавно на глаза попался рецепт испанского пирога с консервированным тунцом, овощами и вареным яйцом. В оригинальном рецепте дрожжевое тесто для него делается вручную, но современный испанский повар использовал готовое слоеное. Почему бы и нет, подумала я - и попробовала воспроизвести рецепт :)
Результат очень понравился и однозначно попал как в мою кулинарную книгу, так и в блог. Радует, что из небольшого количества продуктов получается приличный пирог для всей семьи. Тунец прекрасно сочетается с помидорами, сладким перцем и луком, а кусочки вареного яйца - дополнительный "сюрприз" и вкусовой акцент. Такой сытный пирог можно взять с собою в поездку, на пикник или на ланч в офис.
Быстрые советы
- Заранее разметьте на пироге будущие кусочки: острым ножом проведите линии, не доходя до начинки. Благодаря этому готовый пирог будет проще нарезать.
- Я пеку эмпанаду с тунцом прямоугольной формы, но вы вполне можете сделать пирог круглым.
Как приготовить испанский пирог с тунцом

Традиционный испанский пирог с тунцом готовится с начинкой из консервированной рыбы, обжаренных овощей и вареного яйца.
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 1 небольшой сладкий перец
- 3 средних помидора (свежих или консервированных в собственном соку)
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 200 г дрожжевого слоеного теста
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- молоко или желток для смазывания теста
Приготовление:
- Нарезаем лук, яйцо, перец и помидоры кубиками (консервированные - разминаем вилкой с небольшим количеством сока). С тунца максимально сливаем жидкость.
- Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Выкладываем лук и перец, обжариваем до мягкости, помешивая.
- Добавляем в сковороду помидоры, тушим все вместе, пока жидкость не выпарится.
- Выкладываем к овощам тунец, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, добавляем вареное яйцо, перемешиваем.
- Тесто разрезаем на два прямоугольника размером примерно 15х25 см.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него один из прямоугольников, накалываем вилкой в нескольких местах.
- Распределяем по тесту начинку, оставляя по краям по 1 см. Накрываем вторым прямоугольником теста, защипываем края при помощи вилки. Накалываем верх вилкой в нескольких местах.
- Острым ножом размечаем на тесте будущие кусочки. Смазываем верх желтком или молоком.
- Выпекаем пирог с тунцом при температуре 180 градусов около 30 минут или пока верх не станет золотистым.
Очень аппетитно получилось, обязательно попробую приготовить! Интересно, можно ли заменить тунец в собственном соку на тот, что в масле?
ОтветитьУдалитьДумаю, можно, но масло стоит хорошо слить, чтобы начинка не получилась слишком жирной и жидкой.
УдалитьПирог получилось просто супер, спасибо за вкусный рецепт ))
ОтветитьУдалитьОтлично! Очень рада, что вам понравилось!
Удалить