Кабачки в сметанном соусе с добавлением чеснока и укропа прекрасно дополняют пасту, картофель, рис, могут стать самостоятельным гарниром и вкусны просто с ломтем хлеба. Приготовление такого блюда занимает не дольше 30 минут.
Рецепт напоминает венгерский паприкаш, но в нем нет курицы. Вегетарианцы, налетайте на мой компромиссный вариант!Приготовленные таким способом кабачки хороши и в теплом, и в холодном виде.
Самые вкусные блюда удивительно не фотогеничны:) Но моя еда - для реальной жизни, а не Инстаграма. Я вам опишу то, что не бросается в глаза. Кабачки, запеченные в духовке с паприкой, покрыты слоем соуса из сметаны, томатной пасты, чеснока и укропа с щепоткой базилика. Только представьте этот аромат и сочетание вкусов!
Быстрые советы
- Количество укропа можно регулировать по своему вкусу.
- Для блюда подходит сметана любой жирности.
Как приготовить кабачки в сметанном соусе

Кабачки в сметанном соусе с чесноком и укропом - отличное дополнение к макаронам, картофелю, рису, вкусный овощной гарнир или закуска.
Ингредиенты:
- 1 крупный или 2 маленьких кабачка
- 1 ст.л. паприки
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст. сметаны
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. нарезанного укропа
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 220 градусов. Кабачки нарезаем кубиками размером не более 2 см.
- Соединяем кабачки, растительное масло, паприку, щепотку соли. Перемешиваем, раскладываем на противне и запекаем ок. 20 минут или пока кубики кабачков не подрумянятся и не станут мягкими.
- Выкладываем в сковороду сметану, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, укроп, базилик. Доводим до кипения на небольшом огне. Добавляем запеченные кабачки, перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу, прогреваем все вместе в течение минуты.
В сезон кабачков попробуйте также нежную запеканку!
Комментариев нет:
Отправить комментарий