Закусочный кекс с яйцами и ветчиной


Вы знаете, что кексы бывают не только сладкими, но и закусочными? Мой рецепт - это новый взгляд на любимое сочетание "яйца, ветчина, сыр".

Закусочный кекс - интересная идея для пикников, перекусов и ланчбоксов. Вы только посмотрите на этот эффектный разрез!

Приготовить блюдо на удивление легко. Пока варятся яйца, нарезаем ветчину или куриный рулет, трем сыр и смешиваем ингредиенты для теста. Это не занимает много времени.

Рецепт подходит тем, кто сочетает в одном блюде мясные и молочные продукты.

Закусочный кекс с яйцами и ветчиной

Я поэкспериментировала со светом, поэтому фото могут показаться странноватыми, но на вкус блюда это никак не влияет.

Советы и рекомендации

  1. Как сварить яйца для этого блюда. Залейте яйца холодной водой так, чтобы она их покрыла, доведите до кипения, варите 2 мин. Выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде на 5 мин., затем залейте холодной водой и очистите от скорлупы.
  2. На основе этого теста можно готовить закусочные кексы и с другими несладкими начинками.
  3. Для рецепта подходит практически любой твердый сыр - я использовала "Российский". 
  4. Ветчину можно брать любую, в том числе куриную.
  5. Оптимальная форма - прямоугольная, размером примерно 20х9 см. 
  6. Вкус кекса отлично подчеркивают соусы вроде майонеза и салат из свежих овощей. 

Как приготовить закусочный кекс с яйцами и ветчиной


Закусочный кекс с яйцами и ветчиной

Сытный закусочный кекс с ветчиной, яйцами и сыром отлично подходит для завтраков и перекусов.

Ингредиенты:
  • 6 крупных яиц (3 для теста и 3 для начинки)
  • 1 ¾ ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 2/3 ст. молока
  • 1/3 ст. растительного масла
  • ок. 100 г ветчины
  • ок. 100 г твердого сыра (стакан в натертом виде)
Приготовление:

  1. Отвариваем 3 яйца как описано выше, очищаем от скорлупы. Ветчину режем кубиками, сыр натираем.
  2. Соединяем просеянную муку, разрыхлитель, соль, молоко, растительное масло, 3 сырых яйца.
  3. Выкладываем в тесто ветчину и сыр, перемешиваем.
  4. Прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем половину теста.
  5. По центру продольно выкладываем вареные яйца. Накрываем второй половиной теста и  разравниваем верх лопаткой.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность проверяем спичкой: если выходит сухой, значит, кекс готов. Достаем из духовки, даем остыть в форме 5 минут, после чего вынимаем, держа за край пергамента. Полностью охлаждаем при комнатной температуре.
Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

INSTAGRAM