Вы знаете, что кексы бывают не только сладкими, но и закусочными? Мой рецепт - это новый взгляд на любимое сочетание "яйца, ветчина, сыр".
Приготовить блюдо на удивление легко. Пока варятся яйца, нарезаем ветчину или куриный рулет, трем сыр и смешиваем ингредиенты для теста. Это не занимает много времени.
Рецепт подходит тем, кто сочетает в одном блюде мясные и молочные продукты.
Я поэкспериментировала со светом, поэтому фото могут показаться странноватыми, но на вкус блюда это никак не влияет.
Советы и рекомендации
- Как сварить яйца для этого блюда. Залейте яйца холодной водой так, чтобы она их покрыла, доведите до кипения, варите 2 мин. Выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде на 5 мин., затем залейте холодной водой и очистите от скорлупы.
- На основе этого теста можно готовить закусочные кексы и с другими несладкими начинками.
- Для рецепта подходит практически любой твердый сыр - я использовала "Российский".
- Ветчину можно брать любую, в том числе куриную.
- Оптимальная форма - прямоугольная, размером примерно 20х9 см.
- Вкус кекса отлично подчеркивают соусы вроде майонеза и салат из свежих овощей.
Как приготовить закусочный кекс с яйцами и ветчиной

Сытный закусочный кекс с ветчиной, яйцами и сыром отлично подходит для завтраков и перекусов.
Ингредиенты:
- 6 крупных яиц (3 для теста и 3 для начинки)
- 1 ¾ ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 2/3 ст. молока
- 1/3 ст. растительного масла
- ок. 100 г ветчины
- ок. 100 г твердого сыра (стакан в натертом виде)
Приготовление:
- Отвариваем 3 яйца как описано выше, очищаем от скорлупы. Ветчину режем кубиками, сыр натираем.
- Соединяем просеянную муку, разрыхлитель, соль, молоко, растительное масло, 3 сырых яйца.
- Выкладываем в тесто ветчину и сыр, перемешиваем.
- Прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем половину теста.
- По центру продольно выкладываем вареные яйца. Накрываем второй половиной теста и разравниваем верх лопаткой.
- Выпекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность проверяем спичкой: если выходит сухой, значит, кекс готов. Достаем из духовки, даем остыть в форме 5 минут, после чего вынимаем, держа за край пергамента. Полностью охлаждаем при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий