Штрудель с помидорами и сыром

Штрудель с помидорами и сыром

Пирог-штрудель с помидорами и сыром - отличная летняя выпечка из сезонных продуктов. Подходит для завтрака или перекуса в течение дня, вкусен в холодном и теплом виде. Хорошо разогревается.

Помидоры и сыр - это классика-классика! Предлагаю приготовить элементарный, но очень вкусный пирог-штрудель с начинкой в итальянском стиле: помидоры, лук, чеснок, сыр, все это приправлено орегано и базиликом и запечено в нежном слоеном тесте. Получаем европейский фьюжн.

Штрудель с помидорами и сыром

Быстрые советы

  1. Вы можете оставить на помидорах кожицу или снять ее, предварительно обдав помидоры кипятком. Если вам попались слишком сочные помидоры, можно убрать части с семенами, чтобы начинка не получилась чересчур "мокрой".
  2. Для пирога подходит любое слоеное тесто - как дрожжевое, так бездрожжевое.
  3. Сделать штрудель такой формы просто:
    - раскатайте тесто в прямоугольник;
    - мысленно разделите его на три вертикальные части;
    - по центру выложите начинку;
    - оставьте сверху и снизу по паре см;
    - разрежьте свободные края на полоски и уложите косичкой, как на фото;
    - смажьте поверхность теста слегка взбитым яйцом или молоком с помощью кисточки.
Штрудель с помидорами и сыром

Как приготовить штрудель с помидорами и сыром

Штрудель с помидорами и сыром

Штрудель с помидорами и сыром - это простой и быстрый пирог из слоеного теста с сочной начинкой в итальянском стиле.

Ингредиенты:
  • ок. 200 г слоеного теста (разморозить)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 2-3 средних помидора
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • 50 г твердого сыра (1/2 ст. в натертом виде)
  • яйцо или молоко для смазывания теста
Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чеснок пропускаем через пресс, лук режем мелкими кубиками, помидоры - кусками примерно 2х2 см. При желании можно предварительно ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу. Если помидоры очень сочные, можно удалить часть с семенами, чтобы начинка не была слишком "мокрой".
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости, добавляем чеснок, помидоры, базилик и орегано, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и готовим около 3 мин до мягкости помидоров.
  3. На листе пергамента слегка раскатываем слоеное тесто в прямоугольник. Переносим пергамент с тестом на противень. По центру теста выкладываем полосу из начинки, посыпаем сыром. Части по краям надрезаем на ленточки. Закрываем начинку, укладывая ленточки косичкой - см. фото выше.
  4. Смазываем верх теста яйцом или молоком. Выпекаем штрудель 20-25 мин. или пока верх не станет золотистым. Подаем пирог в теплом или холодном виде.
Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

INSTAGRAM