Пирог-штрудель с помидорами и сыром - отличная летняя выпечка из сезонных продуктов. Подходит для завтрака или перекуса в течение дня, вкусен в холодном и теплом виде. Хорошо разогревается.
Помидоры и сыр - это классика-классика! Предлагаю приготовить элементарный, но очень вкусный пирог-штрудель с начинкой в итальянском стиле: помидоры, лук, чеснок, сыр, все это приправлено орегано и базиликом и запечено в нежном слоеном тесте. Получаем европейский фьюжн.
Быстрые советы
- Вы можете оставить на помидорах кожицу или снять ее, предварительно обдав помидоры кипятком. Если вам попались слишком сочные помидоры, можно убрать части с семенами, чтобы начинка не получилась чересчур "мокрой".
- Для пирога подходит любое слоеное тесто - как дрожжевое, так бездрожжевое.
- Сделать штрудель такой формы просто:
- раскатайте тесто в прямоугольник;
- мысленно разделите его на три вертикальные части;
- по центру выложите начинку;
- оставьте сверху и снизу по паре см;
- разрежьте свободные края на полоски и уложите косичкой, как на фото;
- смажьте поверхность теста слегка взбитым яйцом или молоком с помощью кисточки.
Как приготовить штрудель с помидорами и сыром

Штрудель с помидорами и сыром - это простой и быстрый пирог из слоеного теста с сочной начинкой в итальянском стиле.
Ингредиенты:
- ок. 200 г слоеного теста (разморозить)
- 1 небольшая луковица
- 1 зубок чеснока
- 2-3 средних помидора
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- 50 г твердого сыра (1/2 ст. в натертом виде)
- яйцо или молоко для смазывания теста
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Чеснок пропускаем через пресс, лук режем мелкими кубиками, помидоры - кусками примерно 2х2 см. При желании можно предварительно ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу. Если помидоры очень сочные, можно удалить часть с семенами, чтобы начинка не была слишком "мокрой".
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости, добавляем чеснок, помидоры, базилик и орегано, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и готовим около 3 мин до мягкости помидоров.
- На листе пергамента слегка раскатываем слоеное тесто в прямоугольник. Переносим пергамент с тестом на противень. По центру теста выкладываем полосу из начинки, посыпаем сыром. Части по краям надрезаем на ленточки. Закрываем начинку, укладывая ленточки косичкой - см. фото выше.
- Смазываем верх теста яйцом или молоком. Выпекаем штрудель 20-25 мин. или пока верх не станет золотистым. Подаем пирог в теплом или холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий