Малосольные огурцы по этому простому рецепту получатся абсолютно у всех! У меня вышли отменными с первого раза - и теперь постоянно в холодильнике (даже баночку красивую для них купила:))
Как только мы наедаемся свежих огурцов, начинаем их "малосолить". А потом таскать ароматные кружочки из баночки и хрустеть - например, под курицу с картофелем в рукаве или котлеты с консервированным тунцом.
Пока что я не занимаюсь консервированием, хотя не исключено, что со временем найду в этом удовольствие :) А вот мариновать овощи люблю. Ингредиенты для этого рецепта очень просты: обычная вода, уксус, соль, чеснок, укроп, перец и лавровый лист. И, собственно, огурцы - я предпочитаю небольшие. Они кажутся мне более крепкими и вкусными.
Муж пошутил о необходимости добавить на фото "стакан с прозрачной жидкостью" (if you know what I mean).
В целях экономии я чеснок из банок не выбрасываю, а использую в других блюдах. Можно переложить его в посуду поменьше, залить маринадом от огурцов и хранить в холодильнике.В моей Facebook-группе для любителей простых рецептов девочки делились другими прекрасными рецептами малосольных огурцов: по-немецки, в пакете или кастрюльке.
Как приготовить малосольные огурцы

Малосольные огурцы по простому рецепту отлично подходят к блюдам из мяса или овощей.
Ингредиенты:
- 1½ ст. воды комнатной температуры
- 3 ст.л. столового уксуса
- 1½ ст.л. соли
- 3 больших зубка чеснока
- 6 больших веток укропа
- 2 ч.л. черного перца горошком
- 1 лавровый лист
- 4 небольших огурца
Приготовление:
- У огурцов отрезаем хвостики, нарезаем овощи кружочками. Чеснок разрезаем на 2-3 части.
- В банке объемом 0,75-1 л смешиваем воду, уксус, перец, чеснок, соль, лавровый лист.
- Выкладываем укроп и огурцы. Закрываем банку капроновой или завинчивающейся крышкой, слегка встряхиваем. Оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Готовые огурцы могут храниться в холодильнике до двух недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий