Картофельные котлеты с тунцом - интересная интерпретация всеми любимого сочетания "рыба плюс картошка". Чтобы не получилось пресно, добавим вкусовые акценты: сладкий - кукурузу, и пикантный - зеленый лук.
Что еще круто в этом блюде - его невозможно "не дожарить", ведь все ингредиенты уже готовы! Котлеты с хрустящей корочкой не требуют сытного гарнира - достаточно салата из овощей или, например, нута, помидоров и яиц.

Наверное, вы заметили, что я нередко готовлю из консервированного тунца - например, пасту, наши любимые пирожки из слоеного теста или фаршированный перец (бомбический!). Если гости на пороге, нет ничего проще, чем смешать банку тунца, банку кукурузы и немного майонеза - сытная закуска для неформальных посиделок готова.
В этом продукте сочетаются нежный, не слишком "рыбный" вкус, сочность, приятная текстура. В одном американском блоге я встретила интригующую мысль, что тунец можно использовать в тех же блюдах, что и курицу. Я так далеко не заходила, но прямо сейчас подумала, что оливье с тунцом - неплохая идея :)
Котлеты из картофеля и тунца получаются нежные, с хрустящим слоем панировки, а взрывающиеся во рту зерна кукурузы - приятное дополнение к текстуре. Вкусно в теплом и холодном виде.
Как приготовить картофельные котлеты с тунцом

Картофельные котлеты с тунцом - новый взгляд на привычное сочетание рыбы и картошки. Подавайте с салатом из овощей, майонезом или томатным соусом.
Ингредиенты:
- 2 картофеля (общим весом ок.300 г)
- 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
- 1/2 ст. консервированной кукурузы
- 2-3 стебля* зеленого лука
- 1 яйцо
- 1 ст. панировочных сухарей
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки * Один стебель - белая часть и растущие из нее несколько перьев.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире. С тунца и кукурузы сливаем жидкость. Мелко режем лук - и белую, и зеленую части.
- Очищаем картофель и разминаем в пюре. Соединяем картофель, тунец, кукурузу, лук, яйцо и 1/2 ст. панировочных сухарей. Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Формируем круглые котлеты толщиной 5-7 мм, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий