Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Переходите на мою сторону! :) У меня есть шоколадное печенье! Плотное, чуть мягкое внутри, хрустящее по краям - просто мечта сладкоежки.

Осторожно! Это печенье вызывает привыкание. Пока я делала фотографии, муж хищно кружил вокруг - ждал, когда можно будет наброситься на противень :)

Кстати, сейчас я допишу этот пост - и побегу делать следующую порцию. Первая ушла за два дня. Из указанного объема продуктов у меня вышло чуть больше 30 печенек, но это зависит от их размера, конечно же.


Рецепт прост до безобразия. Если все ингредиенты отмерены верно, получается довольно эластичное тесто (по консистенции напоминает пластилин), которое легко раскатывать. Я начинаю смешивать миксером, а после добавления сухих ингредиентов подключаю руки.

Важно не передержать печенье в духовке. Готовое - матовое, не липкое, но немного мягкое на ощупь. До хруста не засушивать! Минут 7-10 обычно хватает, но лучше ориентироваться на свою духовку и при необходимос продлить время. Потом, когда печенье остынет, оно немного затвердеет и приобретет приятную консистенцию.

Как приготовить шоколадное печенье


Шоколадное печенье

Ароматное шоколадное печенье с удивительно приятной текстурой - плотной, мягкой и при этом рассыпчатой.

Ингредиенты:
  • 180 г муки
  • 130 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 50 г какао
  • ок. 115 г мягкого сливочного масла/маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:

  1. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло/маргарин с сахаром. Добавляем растительное масло и яйцо, взбиваем.
  2. Добавляем просеянную муку, крахмал и какао. Тщательно перемешиваем тесто до однородности миксером или руками.
  3. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезаем формочками печенье. Остатки теста собираем, снова раскатываем, вырезаем печенье - и так, пока не закончится тесто.
  5. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 7-10 минут (или дольше, ориентируемся на духовку). Готовое печенье - матовое и немного мягкое, если нажать. Вынимаем и оставляем остыть при комнатной температуре (печенье слегка затвердеет).
Шоколадное печенье

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

INSTAGRAM