Праздник к нам приходит! Создаем нужное настроение с помощью оригинального десерта, который по вкусу напоминает... медовый пряник ;)
Дорогие мои читатели! Поздравляю вас с приближающимся Новым Годом! Желаю вкусной во всех смыслах жизни и крепкого, очень крепкого здоровья (недавно убедилась, насколько же это важно). Пусть 2018 принесет исключительно приятные впечатления, искреннюю радость и большое счастье.Предлагаю в эти предпраздничные дни приготовить яблочно-морковные маффины. Они близкие родственники моего фирменного яблочного пирога. Полезный десерт, который просто готовится - разве не то, что нам сейчас нужно?
Кроме яблок и моркови в десерт входят орехи, придающие всему блюду текстуру. Кстати, вы знали, что в Древнем Вавилоне грецкие орехи были под запретом для простых людей? А чтобы слишком умными не стали :) Об этом я узнала благодаря интернет-магазину Орешкофф.рф. Здесь можно не просто заказать орехи и сухофрукты с доставкой по России, но и получить интересную информацию о любимых продуктах. Кроме довольно удобного сайта у компании есть "живая" группа в Vk, где вам оперативно ответят на любые вопросы по поводу заказа.
Ассортимент у Орешкофф.ру - то, что надо для праздников и будней: фундук, миндаль, кешью, чернослив, инжир, курага, кедровый орех и многое другое. Ловите идею - полезные вкусняшки можно подарить на Новый Год родным и близким!
А теперь к маффинам :) Итак, в довольно простое (и беспроигрышное) тесто мы добавляем тертое яблоко, морковь, орешки и, конечно же, специи. Сочетание всех ингредиентов создает вкус, очень напоминающий медовый пряник. Корица, лимонная цедра, имбирь отлично оттеняют наш плодово-овощной букет и придают те самые теплые нотки, которые мы так ценим в зимних десертах.
Глазурь - компонент необязательный, но она и дарит новый оттенок вкуса, и украшает. Смотрю вот на фото и ассоциации - "Мороз и солнце, день чудесный..." :)
Как приготовить яблочно-морковные маффины с орехами

Ароматные маффины с яблоками, морковью и орехами - чудесный десерт, напоминающий по вкусу медовый пряник.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 2/3 ст. сахара
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. лимонной цедры
- 1/4 ч.л. имбиря
- 1/2 ст. растительного масла
- 2 яйца
- 1 ст. тертых яблок (~1 среднее яблоко)
- 1/2 ст. тертой моркови (~1/3 средней моркови)
- 1/2 ст. измельченных ядер грецких орехов экстра от Орешкофф.рф
- щепотка соли Для глазури (опционально):
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 1-2 ст.л. молока
- 1/2 ст.л. жидкого меда (опционально)
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Соединяем в миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, цедру, имбирь.
- Добавляем растительное масло, яйца, натертые яблоки и морковь, измельченные орехи. Тщательно перемешиваем.
- Наполняем формы для кексов на 2/3 тестом. Можно использовать специальные бумажные вкладыши.
- Выпекаем маффины 30-40 минут при температуре 200 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой, если выходит сухой - значит, готовы.
- По желанию маффины можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой, предварительно охладив при комнатной температуре.
- Для глазури тщательно растираем молоко, сахарную пудру и мед до однородной массы.
тест
ОтветитьУдалить