У этого кекса с джемом превосходный вкус, нежный аромат и красивый "мраморный" разрез.
- выложите в форму 1/3 теста, на нее - 1/2 джема. Ножом проведите зигзаги, чтобы слегка смешать варенье и тесто;
- аккуратно выложите еще 1/3 теста и остаток джема. Повторите зигзаги. Выложите сверху остаток теста, разровняйте.
Тесто получается удивительно вкусное само по себе - плотное, но нежное, с ванильным ароматом. Все вместе - пальчики оближешь! Кекс отлично хранится под крышкой 2-3 дня. Дольше у нас он не задерживался :)
Советы и лайфхаки
- Я использую для этого кекса джем из лесных ягод, потому что люблю вкус и мне нравится, каким получается разрез. Но вы можете экспериментировать с другими вкусами.
- Размер моей формы-буханки - 20х11 см. Это самая обычная форма, без бренда. Аналогичную я нашла на Яндекс.Маркете.
Как приготовить кекс с джемом

У этого кекса прекрасный вкус и красивый "мраморный" разрез благодаря начинке из джема.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
- 1 ст. сахара
- 1 ½ ч.л. ванильной эссенции (можно ванилина)
- 2 крупных яйца
- 1 ½ ст. муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. соды
- 1/4 ст. сметаны
- 3 ст.л. джема или варенья
- 1 ст.л. воды (если джем густой)
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Смешиваем миксером сливочное масло, сахар, ваниль. По одному добавляем яйца, взбивая массу.
- Муку соединяем с солью и содой. Добавляем в тесто, чередуя со сметаной. Перемешиваем миксером до однородности.
- Смешиваем варенье или джем с водой (если требуется).
- В прямоугольную форму-буханку (у меня 20х11 см) кладем пергамент. Выливаем 1/3 часть теста, сверху - 1/2 джема. Ножом проводим зигзагообразные линии, чтобы немного вмешать варенье в тесто. Кладем еще 1/3 теста и джем, рисуем зигзаги. Накрываем оставшимся тестом и ставим в духовку.
- Выпекаем 40-60 минут или пока шпажка, погруженная в кекс, не будет выходить из него сухой. Готовый кекс оставляем остыть 10 минут в форме, затем вынимаем вместе с бумагой и даем полностью остыть перед тем, как нарезать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий