Рецепт маринованной капусты на скорую руку - готовится быстро, а есть можно уже через 3 часа.
Никакого пресса, вымачивания на протяжении нескольких дней. В обед сделали - на ужин уже подаем. А сколько в этом салате витаминов! Ведь он исключительно из свежих овощей: капусты, моркови, перца, чеснока. Получается отличное блюдо для осеннего или зимнего стола. Нам очень нравится подавать такую капусту к курице и картофелю, приготовленным в рукаве.
С этим рецептом связано забавное суеверие.Я провела эксперимент - мариновала капусту в разные дни недели. Вкус от календаря не зависит. Он всегда о-бал-ден-ный!
- Готовить такую капусту нужно ТОЛЬКО в четверг! - сказала мне мама.
- Почему это? - удивилась я.
- Четверг - женский день. Хочешь верь, хочешь нет, но эта капуста лучше всего получается в четверг.
- А если мужчина захочет ее приготовить? Ему какой день выбрать? - спросила толерантная я.
Тут мама не нашла, что возразить...
Как приготовить маринованную капусту

Быстрый рецепт капусты в пикантном маринаде -лучшее дополнение осеннего или зимнего меню.
Ингредиенты:
- 700 г капусты
- 1 морковь
- 1 маленький сладкий перец
- 1 крупный или 2 маленьких зубка чеснока Для маринада:
- 1 ст. воды
- 1/3 ст. уксуса (можно немного меньше)
- 1/3 ст. сахара (можно немного меньше)
- 1/3 ст. растительного масла
- 2-3 ст.л. соли
- 1 лавровый лист
- 4-5 горошин душистого перца
Приготовление:
- Шинкуем капусту, трем морковь, перец режем тонкой соломкой, чеснок пропускаем через пресс.
- Выкладываем овощи в эмалированную посуду и хорошо отжимаем, чтобы выпустить сок.
- Соединяем в небольшой кастрюле все ингредиенты для маринада, ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения.
- Выливаем горячий маринад вместе с лавровым листом и горошинами перца в капусту, перемешиваем и слегка утрамбовываем, чтобы овощи полностью оказались в жидкости. Закрываем крышкой и оставляем минимум на 3 часа при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий