Маринованная капуста по маминому рецепту

Маринованная капуста

Рецепт маринованной капусты на скорую руку - готовится быстро, а есть можно уже через 3 часа.

Никакого пресса, вымачивания на протяжении нескольких дней. В обед сделали - на ужин уже подаем. А сколько в этом салате витаминов! Ведь он исключительно из свежих овощей: капусты, моркови, перца, чеснока. Получается отличное блюдо для осеннего или зимнего стола. Нам очень нравится подавать такую капусту к курице и картофелю, приготовленным в рукаве.
С этим рецептом связано забавное суеверие.
- Готовить такую капусту нужно ТОЛЬКО в четверг! - сказала мне мама.
- Почему это? - удивилась я.
- Четверг - женский день. Хочешь верь, хочешь нет, но эта капуста лучше всего получается в четверг.
- А если мужчина захочет ее приготовить? Ему какой день выбрать? - спросила толерантная я.
Тут мама не нашла, что возразить... 
Я провела эксперимент - мариновала капусту в разные дни недели. Вкус от календаря не зависит. Он всегда о-бал-ден-ный!

Маринованная капуста

У рецепта есть базовые пропорции, которые можно корректировать по своему вкусу. Я, к примеру, кладу немного меньше сахара и уксуса, а вот мама любит капусту послаще. Хранить капусту можно в эмалированной или стеклянной посуде.

Как приготовить маринованную капусту


Маринованная капуста

Быстрый рецепт капусты в пикантном маринаде -лучшее дополнение осеннего или зимнего меню.

Ингредиенты:
  • 700 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 маленький сладкий перец
  • 1 крупный или 2 маленьких зубка чеснока
  • Для маринада:
  • 1 ст. воды
  • 1/3 ст. уксуса (можно немного меньше)
  • 1/3 ст. сахара (можно немного меньше)
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 2-3 ст.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 горошин душистого перца
Приготовление:

  1. Шинкуем капусту, трем морковь, перец режем тонкой соломкой, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Выкладываем овощи в эмалированную посуду и хорошо отжимаем, чтобы выпустить сок.
  3. Соединяем в небольшой кастрюле все ингредиенты для маринада, ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения.
  4. Выливаем горячий маринад вместе с лавровым листом и горошинами перца в капусту, перемешиваем и слегка утрамбовываем, чтобы овощи полностью оказались в жидкости. Закрываем крышкой и оставляем минимум на 3 часа при комнатной температуре.

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

INSTAGRAM