Интерпретация испанской тортильи из картофеля (не путать с лепешкой:). Невероятно вкусно благодаря особенному ингредиенту.
С черемшой меня познакомил Дима. На Донбассе, откуда я родом, она не водилась - просто потому, что ей нравится расти среди деревьев, а с лесами у нас было не очень. И мне "медвежий лук" с его чесночным вкусом очень понравился. К тому же это первые весенние витамины, которыми нельзя пренебрегать.
Первые тонкие побеги черемши с яйцом, свежим огурцом и заправкой из сметаны и майонеза - ммм... вкуснейший весенний салат. Но как только листья раскрываются, растение становится более едким и не таким вкусным. И тогда черемшу можно использовать не в свежем, а к примеру, запечённом виде. В духовке она теряет навязчивый вкус, оставляя чесночный аромат. Им пропитывается картошечка... Ох, это очень и очень! Поэтому, если вы не знаете, что еще приготовить из черемши, вот мой вам рецепт.
Блюдо не из тех, что делаются за 20 минут. Потребуется около часа, но на выходе мы имеем целую форму вкусного и сытного картофеля с черемшой в сырно-яичной заливке. Удобно готовить тортилью на завтрак для большой семьи или гостей.
Как мы понимаем, блюдо сезонное. Логично возникает вопрос: чем заменить черемшу в другое время года или в случае, если у вас она не растет? На 100% ничем. Близкий эффект получится, если посыпать картофель гранулированным чесноком и зеленью - например, петрушкой.
Как приготовить картофельную тортилью с черемшой

Картофель, запеченный в духовке с черемшой под сыром. Сытное и ароматное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- 8 средних клубней картофеля
- 1/3 пучка черемши
- 1/2 болгарского перца
- 1 маленькая луковица
- 3 яйца
- 1/3 ст. молока
- 50 г твердого сыра
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Чистим картофель и режем кубиками или дольками. Лук режем четвертькольцами, перец - соломкой. Черемшу рубим мелко.
- Разогреваем в сковороде масло, выкладываем картофель. Когда он дойдет до полуготовности, добавляем лук и перец.
- Соединяем в миске молоко и яйца, солим, перчим, слегка взбиваем. Сыр трём.
- Готовый картофель с овощами выкладываем в стеклянную или керамическую форму. Посыпаем черемшой.
- Заливаем картофель яично-молочной смесью. Посыпаем твёрдым сыром и отправляем в духовку при 180 градусах на 20-30 минут до готовности яиц.
Комментариев нет:
Отправить комментарий