Очередной "быстросуп" в копилку вкуснейших первых блюд, приготовление которых занимает не более часа - суп с сосисками, капустой и картофелем.
Ингредиенты, как обычно, из самых простых. Если времени на приготовление бульона совсем нет, я беру кубик (и никто меня не осудит). Копченые сосиски (предпочитаю говяжьи) идеально сочетаются с капустой, а морковь, лук и картофель превращают этот суп в сытное блюдо. Особый аромат придают чеснок и щепотка итальянской приправы.
Этот суп при желании можно трансформировать в рагу с сосисками и капустой. Просто уменьшите количество жидкости, пропорционально увеличьте остальные ингредиенты - и потушите их до готовности.
Быстрые советы
- Вы можете использовать свежий, замороженный или приготовленный из кубика бульон.
- Для этого супа отлично подходит молодая капуста. Но если ее нет в вашем распоряжении, можно взять не жесткую зрелую и слегка увеличить время ее приготовления.
- Идеальная приправа к супу с сосисками и капустой - свежемолотый черный перец, добавленный непосредственно в тарелку.
- Я предпочитаю говяжьи сосиски, но вы можете взять любые на ваш вкус. Сосиски можно хранить в морозильной камере и слегка размораживать перед приготовлением блюд.
Как приготовить суп с сосисками и капустой

Суп с сосисками и капустой, согревающий, сытный и насыщенный ароматами, можно приготовить менее чем за один час.
Ингредиенты:
- 1-2 копченые сосиски
- 1 средняя луковица
- 1 маленькая морковь
- 1/2 маленького кочана капусты (желательно, молодой) ~ 2 ст. в нарезанном виде
- 2 зубка чеснока
- 5 ст. куриного бульона или воды с разведенным куриным кубиком
- 2-3 средних картофеля
- 1/2 ч. л. итальянских трав
- 1 лавровый лист
- растительное масло
- соль
Приготовление:
- Нарезаем сосиски и морковь кружочками/ полукружочками, лук - мелкими кубиками, капусту - кусками размером ок. 2х2 см, чеснок пропускаем через пресс.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем сосиски, перекладываем в тарелку.
- Выкладываем в кастрюлю лук с морковью обжариваем минут 5 - до мягкости.
- Добавляем чеснок и капусту, обжариваем, помешивая, на среднем огне 3 минуты.
- Выкладываем в кастрюлю картофель, сосиски, итальянские травы, лавровый лист. Заливаем бульоном, доводим до кипения, солим по вкусу. Готовим на маленьком огне под крышкой до мягкости картофеля. Перед подачей посыпаем молотым черным перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий