Фаршированный перец - несомненно гениальное изобретение: это одновременно и мясо, и овощи, и гарнир, и соус. Да еще в такой привлекательной подаче.
Как видите, я немного отошла от традиции публиковать рецепты только простых и в большинстве случаев быстрых блюд.Фаршированный перец несложен, но его приготовление требует времени. Один из тех случаев, когда мне не жалко его уделить, потому что я обожаю, нет, ОБОЖАЮ!!! это блюдо. Я готова есть его на завтрак, обед и ужин (иногда так и делаю).
Советы и лайфхаки
Как приготовить фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке готовится так же, как и на плите. Перец с начинкой из риса и мяса полон вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
- 10-12 перцев среднего размера
- 1 ст. круглого риса
- 200 г куриного фарша
- 2 средних луковицы
- 1 средняя морковь
- 3 зубка чеснока
- несколько веточек укропа
- 2 ст.л. томатной пасты
- лавровый лист
- черный перец горошком
- душистый перец горошком
- растительное масло
- соль
- 1/2 ч.л. сахара
- черный молотый перец
Приготовление:
- У перцев вырезаем хвостики и вычищаем середину от семян и перегородок. Нарезаем лук кубиками, трем морковь, зубки чеснока раздавливаем ножом.
- Промываем рис, заливаем 1 ст. холодной воды. Варим рис, иногда помешивая, пока вода не выкипит. Рис должен остаться немного не доваренным.
- Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук, жарим до золотистого цвета. Добавляем морковь, поджариваем все вместе.
- Готовим начинку: соединяем рис, фарш, укроп, половину жареного лука с морковью, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Фаршируем перцы, используя чайную ложку.
- Готовим соус: во вторую половину лука с морковью добавляем чеснок, томатную пасту, немного воды, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Готовим. помешивая, на медленном огне 5 минут.
- Выливаем соус на дно керамической или стеклянной формы. Выкладываем перцы на бок. Аккуратно доливаем воды так, чтобы она доходила до середины формы.
- Накрываем перцы фольгой и отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов на 1 час. Затем снимаем фольгу и готовим еще 10-15 минут. Конечное время приготовления зависит от духовки и может быть как увеличено, так и уменьшено.
Внимание! Ссылки на интернет-магазин AliExpress.com являются партнерскими. Автор не несет ответственности за качество товаров и услуг. Наличие товара и комплектацию уточняйте в магазине.
Комментариев нет:
Отправить комментарий