Осень. Яблоки. Мед. Даже если в вашей жизни нет такого праздника, как Рош-а-Шана (еврейский новый год), вам знакомо и приятно это сочетание. Я люблю адаптировать традиционные рецепты, и яблочный крамбл с медом - именно такое блюдо.
Крамбл - английский десерт, который давно стал популярным во всем мире. Традиционно он состоит из двух слоев - сочного нижнего - из ягод или фруктов в карамели - и верхнего - из хрустящей крошки. Собственно, он потому так и называется, от англ. to crumble - осыпаться, крошиться. Как только крамбл не готовят! Крошку делают из муки и масла, хлопьев, зерновых, крошки печенья. В моем варианте мы не используем ни грамма сахара, совсем не много масла и муки. Так что яблочный крамбл с медом получается достаточно здоровым.
Рецепт настолько простой, что крамбл сможет приготовить даже тот, кто совсем не силен в десертах. Ведь по сути мы ничего и не выпекаем, тесто не месим. Максимум, как можно испортить крамбл - забыть его в духовке и сжечь. Но этого мы не допустим! Готовится десерт не более получаса - хорош для тех случаев, когда хочется сладенького, но как-то не до пирогов.
Вкуснее всего крамбл получается из сочных яблок. Если выбранные фрукты этим не отличаются - нарежьте их помельче, чтобы во время приготовления вышло максимум сока. И тогда получается тот самый контраст сочной и хрустящей текстур.
Как приготовить яблочный крамбл с медом

Крамбл - традиционный английский десерт из двух слоев - сочного и хрустящего. По этому рецепту можно приготовить крамбл и с другими фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. корицы
- 3 ст.л. меда
- 3 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст.л. муки
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Чистим яблоки, режем кубиками и поливаем лимонным соком. Выкладываем в небольшую стеклянную или керамическую форму, посыпаем корицей.
- Растапливаем мед с маслом (маргарином). Половину смеси выливаем на яблоки.
- Смешиваем хлопья, муку и вторую половину смеси. Выкладываем на яблоки, разравниваем.
- Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут или пока верхний слой не зарумянится.
- Подаем в теплом или охлажденном виде.
Восхитительная штука! Спасибо за рецепт. И так просто готовится!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Очень рада, что вам понравилось :)
УдалитьOmg, yummy!!
ОтветитьУдалитьxx
Mónica Sors
MES VOYAGES À PARIS
NEW POST: WHERE TO STAY IN PARIS
DON'T MISS: AUTUMN BASICS