Мой любимый способ приготовления one pot meal выходит на новый уровень. Предрекаю этому рецепту всенародную любовь и перепосты. Он самый ленивый из всего, что я готовила. Ну ок, еще, возможно, курица на соли. Но этот вы тоже оцените. Мы просто берем все ингредиенты, закладываем в форму и ставим в духовку. Ничего предварительно не обжаривается. Все в сыром виде! ВСЕ! И я не сошла с ума!
У меня есть рецепты пасты в одной сковороде и курицы в томатном соусе с чесноком и базиликом. Этот похож на оба, но даже проще, потому что мы будем готовить в духовке, вообще не вмешиваясь в процесс. Сколько времени нужно, чтобы нарезать курицу, сложить в форму спагетти и залить все томатным соусом? Минут 10. А потом ставим таймер на 30 минут - и занимаемся чем угодно. Духовка сама все сделает.
Sooo... Берем банку томатов в собственном соку, все помидорки очистим от кожицы и разомнем в пюре вместе с соком из той же банки. Добавляем туда воду, растительное масло, базилик, орегано и прочие специи для вкуса. Это будет соус. В нем мы нежно топим полпачки спагетти и куриное филе, нарезанное кубиками (сырое, да!). Накрываем фольгой форму - и на 30 минут в духовку. Потом без фольги еще 10. Посыпаем зеленью - и хоть прямо из формы можно кушать :)
Паста не переваривается. Не остается твердой. А достигает того самого вожделенного состояния al dente. Курица же после 40 минут томления в томате просто тает во рту.

Спагетти с курицей в томатном соусе, приготовленные в духовке - самый ленивый ужин, который вы можете себе представить. Просто сложите все ингредиенты в одну посуду!
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 1 банка томатов в собственном соку (ок. 670 г)
- 1 куриное филе
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/2 ст. воды
- соль
- черный молотый перец
- свежая петрушка
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 220-230 градусов.
- Куриное филе режем кубиками, посыпаем гранулированным чесноком.
- Томаты чистим от кожицы и разминаем. Вместе с соком из банки выкладываем в керамическую или стеклянную форму для запекания. Добавляем воду, масло, пропущенный через пресс чеснок, специи, сахар, соль и перец по вкусу. Размешиваем.
- Курицу и спагетти выкладываем в форму (если не вмещаются, ломаем пасту пополам). Все спагетти и курица должны быть равномерно покрыты соусом.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (220-230 градусов) на 30 минут.
- Через полчаса снимаем фольгу, проверяем, стали ли спагетти мягкими, и готовим в открытом виде еще 5 минут.
- Посыпаем готовую пасту петрушкой и подаем к столу.
Наши помощники:
Форма керамическая, 32х24 см
Прихватка, 20х20 см
Автор не несет ответственности за качество товаров и услуг. Наличие товара и комплектацию уточняйте в магазине.
Follow my blog with Bloglovin
Комментариев нет:
Отправить комментарий