Готовить будем быстрое и вкусное блюдо вареного нута, замороженной овощной смеси и помидоров в собственном соку. На все про все 20 минут и я не боюсь признаться, что люблю использовать полуфабрикаты.
Да, мои хорошие, это действительно я! Мне пришлось сделать небольшой вынужденный перерыв в связи с занятостью в крупном проекте. Все это время я безумно скучала по бложику. И вот я снова с вами! Обещаю больше не пропадать из эфира.
Консервированный нут давно поселился в моем кухонном шкафчике. И я давно приноровилась готовить с ним простые блюда: суп, курицу в духовке, салат. Теперь вот еще и быстрый гарнир, который можно есть и как отдельное кушанье.
Меня часто спрашивают, где купить нут. Лично я нахожу его в супермаркетах на тех же полках, что и кукуруза с горошком. В Кишиневе, где я живу, с этим проблем нет. Я покупаю нут уже вареным - это значительно экономит время и позволяет готовить спонтанные блюда. Сухой турецкий горох (это второе имя нута) необходимо долго вымачивать, а потом долго варить. Это не по мне 😊
Это блюдо - находка для вегетарианцев. Ни кусочка мяса, а как сытно и полезно! Летом можно использовать свежие овощи, но тогда время приготовления немного увеличится.
Как приготовить быстрый гарнир из нута с овощами

Вегетарианское блюдо из полуфабрикатов всего за 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного нута (ок. 400 г)
- 1 пакет замороженной смеси "Лечо" (ок. 400 г. - кабачок, лук, перец, помидор)
- 1/3 ст. размятых помидоров в собственном соку
- 1 ст. воды
- растительное масло
- 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч.л. сушеной петрушки
- соль
- чёрный молотый перец
Приготовление:
- С нута сливаем жидкость.
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем замороженные овощи, обжариваем на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость.
- Добавляем нут, помидоры, воду, перемешиваем. Убавляем огонь и готовим минут 10 или пока соус не загустеет.
- Кладём соль и перец по вкусу. Выключаем огонь, посыпаем сушеной петрушкой и гранулированным чесноком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий