Пост о переменах в жизни и новом любимом десерте - ароматных маффинах из бананового теста с сочными кусочками клубники.
Я непростительно мало стала писать в блог. Жизнь меняется, много времени уходит на фриланс-проекты (я журналист и копирайтер). Жаль, что невозможно заниматься блогом full-time, но и свою работу я люблю. Не поверите, но писать о финтехе может быть весело :)
К счастью, на дворе лето, которое вдохновляет на кулинарное творчество. Зреют овощи, фрукты, ягоды - готовь-не-хочу. Пару месяцев назад я дождалась с AliExpress набор силиконовых формочек для кексов и периодически радую себя и Диму мини-выпечкой.
Хочу поделиться отличным рецептом маффинов с бананом и клубникой. Нам они очень нравятся - мягкое ароматное тесто, сочные кусочки клубники. Приятный летний десерт с сезонными ягодами, который хочется приготовить не один раз.
Как приготовить бананово-клубничные маффины

Маффины, наполненные ароматами клубники и банана - прекрасный летний десерт, который очень просто приготовить.
Ингредиенты:
- 1 ст. свежей клубники
- 2 банана
- 1½ ст. муки
- 1 яйцо
- 2/3 ст. сахара
- 6 ст.л. мягкого сливочного масла
- 3/4 ч.л. соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- щепотка соли
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Растираем яйцо с обычным и ванильным сахаром. Добавляем размягченное масло, хорошо все перемешиваем до однородности.
- Разминаем вилкой очищенные бананы, добавляем к сахару с маслом и яйцом, перемешиваем.
- В другой посуде соединяем просеянную муку, соду, корицу и соль.
- Выкладываем муку в яично-бананово-масляную смесь и перемешиваем тесто. Добавляем клубнику. Мелкую можно оставить как есть, а крупную - разрезать на 2-4 части. Перемешиваем.
- Раскладываем в силиконовые формы, наполняя их на 2/3. Если используете металлические формы, вставьте в них бумажные лайнеры.
- Выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов. Проверяем готовность спичкой: если выходит сухая - маффины готовы. Даем слегка остыть в формах - и аккуратно вынимаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий