Холодный суп таратор

Холодный суп таратор

Таратор - то, что нужно в летний зной! Суп-коктейль - освежающий, пикантный, питательный, полезный. Его можно есть ложкой или пить.

Зной подкрался к нам неожиданно после почти месяца проливных дождей. В такую погоду совсем не хочется есть горячие супы. Спасением становятся всевозможные холодники, окрошка и таратор - суп, популярный в Болгарии. На родине этого блюда его иногда подают в стаканах как дополнение ко второму блюду. Но почему бы не кушать таратор вместо супа на обед? Он отлично насыщает, а еще удобно налить холодный суп в термос, чтобы взять с собою.

Я слегка осовременила традиционный рецепт. В классическом варианте таратор готовят из специального кисломолочного продукта - катыка. Я пошла по более простому пути - беру кефир + минералку. Вместо свежего чеснока кладу гранулированный - вкус тот же, но не оставляет резкого запаха.

Холодный суп таратор

С приготовление справится даже ребенок. Потребуется максимум 20 минут и немного времени, чтобы суп настоялся в холодильнике. При желании можно добавлять в него лед.

Холодный суп таратор

Адаптированный вариант классического болгарского холодного супа. Освежающий и пикантный таратор - отличное блюдо для летнего зноя!

Ингредиенты:
  • 3 ст. кефира любой жирности
  • 1 ст. слабогазированной воды
  • 3 огурца
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • горсть грецких орехов
Приготовление:

  1. Огурцы чистим и трем на терке. Мелко рубим укроп. Орехи складываем в пакет и придавливаем скалкой, чтобы измельчить.
  2. Смешиваем огурцы с укропом, растительным маслом, солью, чесноком, перцем. Перемешиваем, заливаем кефиром и водой. Пробуем, регулируем на свой вкус количество соли, чеснока, перца.
  3. Добавляем грецкие орехи. Даем настояться в холодильнике.

Ваша Настя

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

INSTAGRAM