В свое время этот рецепт стал для меня просто открытием. Я никогда не думала, что горошек можно есть ТАК, т.е. не в салате! Кулинарное прозрение произошло благодаря Диме, в семье которого зеленый горошек был привычным гарниром для будней и праздников.
Зеленый горошек с морковью - популярный гарнир, например, на американском столе. Но при этом используется свежий или замороженный горошек (вы наверняка замечали, что последний часто продается в компании бэби-моркови). Я хочу предложить вам другой рецепт, в котором используется консервированный горошек. Его едва уловимую сладость чудесно обогащают поджаренный лук, свежий укроп и щедрая щепотка черного перца. Получается прекрасное дополнение к мясным блюдам.

Быстрый и простой в приготовлении гарнир из зеленого горошка - лучшее дополнение к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица
- 1 банка зеленого горошка
- 2-3 ст.л. нарезанного укропа
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ст. воды
Приготовление:
- Мелко режем лук. С горошка сливаем жидкость.
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем лук и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавляем горошек, перемешиваем с луком. Обжариваем все вместе минут 5.
- Добавляем сливочное масло, укроп, соль, перец, воду (она не должна покрывать горошек). Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, пока горошек не станет мягким. Финальное время приготовления зависит от горошка. В процессе при необходимости можно долить воду.
А мне еще нравится гарнир из консервированного горошка с мучным соусом - просто слегка обжаривается столовая ложка муки на сковороде без масла, а потом туда вываливается весь горошек из банки вместе с жидкостью и немного тушится пока не загустеет. к сосискам прям отлично!
ОтветитьУдалить