Экспресс-рецепт приготовления простой закуски - куриного филе с хрустящей корочкой.
Пожалуй, это единственное мясное блюдо, которое от начала до конца готовлю я, а не Дима :) Хрустящая курочка, которую так вкусно кушать под пиво и хорошее кино субботним вечером, окуная в пикантный соус... Обычно мы делаем к ней простой соус на основе майонеза, но подойдет любой ваш любимый.
Как обычно, открываю пару секретов. Прежде всего, филе получается гораздо вкуснее, если его предварительно промариновать 20-30 минут в специях. Перед жаркой нужно хорошо разогреть масло - иначе корочка не схватится сразу, и курица станет тушиться. Лучше всего использовать сковороду с круглым дном или вок.
Кусочки курицы, приготовленные по этому рецепту, хороши как самостоятельное блюдо. Но их также можно добавить в салат с огурцом и пекинской капустой, приправив тем же майонезно-горчичным соусом.

Нежные кусочки куриного филе в специях и хрустящем кляре.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1/2 ч. л. приправы карри
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль
- черный молотый перец Для соуса:
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. острой горчицы
Приготовление:
- Куриную грудку моем и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем карри, чесноком, солью и черным перцем. Перемешиваем и отставляем на 30 минут.
- Слегка взбиваем яйцо. Панировочные сухари высыпаем на тарелку.
- Хорошо разогреваем в сковороде растительное масло. Курицу небольшими порциями опускаем в яйцо, затем обваливаем в панировке и опускаем в масло. Жарим на среднем огне, переворачивая, минут 10 до образования золотистой корочки.
- Готовое филе вынимаем из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
- Для соуса смешиваем майонез, горчицу и немного гранулированного чеснока.