Курица каччиаторе

каччиаторе рецепт

Курица каччиаторе - это курица по-итальянски, приготовленная в охотничьем стиле - в соусе с овощами, грибами и травами.

Вот так бывает - готовишь курицу с овощами в томатном соусе, и вдруг выясняется, что это итальянский народный рецепт, и называется блюдо каччиаторе. Возможно, совпадение произошло оттого, что я люблю это сочетание продуктов, оно мне близко и понятно.

Cacciatore в переводе с итальянского - "охотник". Но блюдо в охотничьем стиле мы готовим не из дичи, а из домашней птицы. Курица тушится в насыщенном томатном соусе с грибами, овощами, итальянскими травами, получается очень нежной, пропитывается ароматами.

У меня каччиаторе ассоциируется с щедрой, честной, наполненной любовью домашней кухней. И как любого домашнего блюда, вариантов каччиаторе существует масса. В нем используют как филе, так и другие части птицы. Не режут мясо вовсе или разрезают на небольшие кусочки. В некоторых рецептах фигурирует белое или красное вино. Мой вариант несколько адаптированный, безалкогольный, но несмотря на это :) - очень вкусный. Курица каччиаторе - отличное дополнение к пасте.

Курица каччиаторе

Курица каччиаторе или курица по итальянски - это блюдо в охотничьем стиле, приготовленное из птицы с овощами и грибами в большом количестве томатного соуса.

Ингредиенты:
  • 1 куриное филе
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2/3 банки томатов в собственном соку
  • 100 г шампиньонов
  • 2 зубка чеснока
  • 1/2 ст. куриного бульона или воды
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • соль
  • сахар
  • оливковое масло (можно подсолнечное)
Приготовление:

  1. Куриное филе разрезаем на несколько кусков, грибы - ломтиками, лук и перец - кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Очищенный от кожицы томаты разминаем вилкой.
  2. В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем курицу и обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Перекладываем филе из сковороды в тарелку.
  3. В сковороду добавляем масла, убавляем огонь. Выкладываем лук, чеснок и перец и готовим до мягкости.
  4. Добавляем грибы, перемешиваем и готовим все вместе около 5 минут.
  5. Добавляем томаты, бульон, итальянские травы, соль и немного сахара по вкусу. Выкладываем в соус курицу.
  6. Накрываем сковороду и готовим на небольшом огне 20-30 минут.
  7. Подаем со спагетти или картофельным пюре.

Пошаговые фото:

каччиаторе рецепт с фото
каччиаторе рецепт с фото
каччиаторе рецепт с фото
каччиаторе рецепт с фото

Ваша Настя

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

INSTAGRAM