Булочка с яйцом - очень красивое и очень вкусное блюдо, подходящее как для утренней романтики на двоих, так и для завтрака в кругу семьи.
Рецепт этот не авторский - нечто подобное можно встретить в сети. Я просто не могу не разместить его в LaLa Latkes, потому что все-все-все должны уметь готовить этот оригинальный завтрак.
Все ингредиенты берутся на глаз, из расчета на количество людей, и могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Соблюдающие кошер-стайл могут заменить мясо овощами - например, горошком, или добавить грибы. Главное - оставьте в рецепте булочки и яйца, а с остальным позволяется "поиграть". А еще не знаю почему, но фото этих булочек с яичницей набирают кучу лайков в Instagram.

Яичница, которая "спряталась" в булочке - оригинальный и вкусный завтрак выходного дня.
Ингредиенты:
- круглые булочки для сэндвичей - по количеству людей
- куриные яйца - по одному на булочку
- 1 луковица
- любой томатный соус или кетчуп - по 1 ст.л. на булочку
- ветчина
- твердый сыр
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- петрушка для украшения (опционально)
Приготовление:
- Срезаем с булочек "крышечки" и вынимаем немного мякиша, режем ветчину небольшими кусочками, сыр - трем, зелень - рубим мелко.
- Смазываем булочки изнутри томатным соусом, выкладываем ветчину.
- Вбиваем яйца, солим и перчим их.
- Посыпаем тертым сыром и зеленью. Закрываем крышечками.
- Далее два варианта:
- завернуть булочки в фольгу и отправить на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку - тогда булочки слегка подсушатся, а также можно будет проконтролировать консистенцию желтка;
- ни во что не заворачивая, отправить в микроволновку на 3-4 минуты - получатся мягкие булочки с равномерно приготовленным белком и желтком.