Сегодня предлагаем простой рецепт лапши с грибами и соевым соусом, который содержит азиатские нотки. Прекрасный быстрый ужин, на приготовление которого уходит ровно столько времени, сколько варится лапша.

Ароматная лапша с грибами и соевым соусом -ароматное и аппетитное блюдо, хотя и без кусочка мяса.
Ингредиенты:
- 6 больших шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 300 г яичной лапши
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- зеленый лук для украшения (опционально)
Приготовление:
- Варим лапшу по инструкции на упаковке. Лук режем четвертькольцами, шампиньоны - небольшими ломтиками, перец - кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
- Разогреваем в глубокой сковородке масло, выкладываем в него лук и жарим до карамельного цвета. Добавляем чеснок, перемешиваем.
- К луку и чесноку добавляем перец и грибы. Жарим, помешивая, минут 10. Добавляем соль и перец.
- Когда перец и грибы станут мягкими, добавляем соевый соус, размешиваем и прогреваем все вместе пару минут.
- Выкладываем сваренную лапшу в сковородку к грибам и овощам и перемешиваем, чтобы соус впитался. Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий