Салат из пасты с помидорами

Салат из пасты с помидорами

Предлагаю рецепт антикризисного блюда, которое можно приготовить, когда иссякли фантазия и запасы - салат из пасты с помидорами. В общем, в любой непонятной ситуации - готовь пасту.

Наверное, в это трудно поверить, но у меня довольно часто бывают приступы "не знаю, что приготовить", аналогичные тому, как глядя на полный шкаф одежды, не можешь выбрать наряд. В этих случаях самый надежный вариант - расслабиться и приготовить пасту.

Недавно я расслабилась настолько, что просто смешала сваренные макароны-перья с мелко нарезанными помидорами. Свежими. Да. Вы правильно поняли. Добавила всего, что с ними сочетается: чеснока, лука, базилика, петрушки... Заправила лимонным соком и маслом. Все. Даже неудобно такой простой рецепт здесь давать. Он проще всего, что я когда-либо публиковала в блоге. Но мне так понравилось, что не рассказать об этом я не могу. Свежее и легкое летнее блюдо.

Салат из пасты с помидорами

У меня обычно нет под рукою свежего базилика, поэтому я использую сушеный. Но если у вас есть листья свежего, что наверняка означает, что вы любите базилик - добавьте их, будет замечательно.

Салат из пасты с помидорами

Когда фантазия, силы и запасы на исходе - поставьте на стол большую тарелку салата из пасты с помидорами и заправкой из чеснока, базилика, лимонного сока и растительного масла.

Ингредиенты:
  • 1 ст. (~200 г) короткой пасты
  • 2-3 помидора
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла (рафинированное подсолнечное тоже подходит)
  • соль
  • черный молотый перец
  • несколько веточек петрушки (опционально)
Приготовление:

  1. Варим пасту по инструкции на упаковке.
  2. Помидоры режем мелкими кубиками, лук - тонкими четвертькольцами, чеснок пропускаем через пресс. Петрушку рубим мелко.
  3. Смешиваем помидоры, лук, чеснок, базилик, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец.
  4. Соединяем готовую пасту и салат. Корректируем количество соли/ перца/ лимонного сока/ базилика по своему вкусу. Подаем в теплом или холодном виде.

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

INSTAGRAM