Пирожки с тунцом - наше новое увлечение. Подавайте их на закуску, берите с собой на работу или учебу, ешьте просто так :)
У нас есть традиция по пятницам готовить что-нибудь из серии пиццы, запеканок, пирогов, включать хороший фильм - и наслаждаться. Недавно коллекцию пятничных блюд пополнили эти пирожочки из слоеного теста с начинкой из тунца и кукурузы в сливочно-сырном соусе.
Как и во многих моих рецептах, здесь используются готовые продукты: слоеное тесто и консервы. Я не вижу ничего плохого в полуфабрикатах - они здорово помогают нам экономить время, силы и часто деньги. Искренне восхищаюсь хозяюшками, которые с нуля могут приготовить тесто и остальные ингредиенты, но у меня более простой подход к домашней кулинарии.
Для начинки этих пирожков мы готовим что-то вроде соуса бешамель - пассеруем лук с чесноком, добавляем муку и молоко. Затем все это соединяем с тунцом, кукурузой, сыром. Кстати, подобный соус можно смешать и с готовой пастой.
Размеры и форму пирожков можно выбрать по своему усмотрению. Не забудьте сделать в верхней части отверстие, через которое будет выходить воздух при запекании, иначе пирожки вздуются и могут разорваться.
Как приготовить пирожки с тунцом

Пирожки с тунцом - простая закуска на каждый день или к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 1-2 зубка чеснока
- 1 ст.л. муки
- 1/2 ст. молока + 1 ст.л. для смазывания
- 1 банка тунца в масле или собственном соку (ок. 185 г)
- 1/2 банки консервированной кукурузы (или кукурузы пополам с замороженным горошком)
- 1/4 ст. тертого твердого сыра
- ~ 800 г слоеного дрожжевого теста
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200 градусов. С тунца максимально сливаем масло/жидкость. Мелко режем лук и чеснок.
- Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло. Выкладываем лук с чесноком и обжариваем до мягкости. Добавляем муку, перемешиваем
- Вливаем в сковороду 1/2 ст. молока. Помешивая, готовим на маленьком огне, до загустения соуса (по консистенции близко к жидкой сметане).
- Выключаем огонь, добавляем м в сковороду тунца, кукурузу, сыр. Перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.
- На присыпанном мукой столе слегка раскатываем тесто и разрезаем на квадраты размером примерно 6х6 см.
- Выкладываем на тесто начинку, сворачиваем треугольником, придавливаем края с помощью вилки, делаем сверху надрез, чтобы при выпечке выходил воздух.
- Смазываем пирожки молоком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока верх не станет золотистым.
Супер-идея начинки! Я тоже очень уважаю готовое слоеное тесто, поэтому Ваш рецепт отправляется в копилку.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Слоеное тесто - мой must have :)
Удалить