Фаршированный перец с сочной начинкой из тунца с помидором станет замечательной закуской или полноценным основным блюдом, если подать его с гарниром. Мне не терпится поделиться любимым рецептом!
Любите ли вы перец так же, как я?
Любите ли вы тунец так же, как я?
Любите ли вы запекать что-либо так же, как я?
Если вы по всем пунктам ответили "да", то вы очень мне нравитесь. Возможно, мы даже родственники :)
Я схожу с ума от аромата перца! Мне кажется, Творец создавал этот овощ именно для того, чтобы мы могли его фаршировать. Кто из людей первым это понял, неизвестно, но он несомненно был умный и талантливый кулинар. Ведь это такой простор для творчества: начинку можно сделать из мяса, круп, овощей, даже пасты.
А я предлагаю нафаршировать перец... консервированным тунцом. Я обожаю его! Если в закромах нет баночки, мне неспокойно :)
Сначала мы очистим и немного подпечем половинки перцев в духовке. Лучше - под грилем. Как только кожица начнет отслаиваться - вынимаем. Важно не передержать, иначе половинки не будут держать форму. Плюс, ориентируйтесь на свои предпочтения - если вы любите похрустывающий перец, вынимайте его из духовки пораньше.
Пока перец будут печься, смешаем ингредиенты для начинки: тунец, тертый сыр, помидор, лук, каперсы. Наполняем половинки перцем, посыпаем небольшим количеством сыра. Ждем, пока он расплавится под грилем - и вуаля! Вкусно, красиво, быстро и просто - все, как я люблю :)
Этот фаршированный перец можно приготовить, когда гости уже на пороге. Допустимы творческие вариации - например, неплохо впишется в эту историю кукуруза. Базу рецепта составляют перцы, тунец и сыр. Остальные ингредиенты можно изменить по своему вкусу - и каждый раз у вас будет новое блюдо.

Этот фаршированный перец с тунцом может стать звездой вашего стола - такое блюдо сочное и оригинальное. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
- 4 мясистых сладких перца среднего размера
- 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
- 1 крупный помидор
- 1/2 маленькой луковицы
- 100 г твердого сыра
- 1 ст.л. каперсов
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Аккуратно разрезаем перцы пополам и вынимаем семена. Кладем половинки перцев срезом вниз в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
- В это время мелко рубим помидоры, каперсы и лук. С тунца сливаем жидкость. Трем сыр.
- Смешиваем все ингредиенты для начинки, оставив немного сыра. Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Когда кожица на половинках перцев начнет пузыриться, вынимаем их из духовки. Переворачиваем, наполняем начинкой, сверху кладем немного сыра.
- Запекаем при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится.
Ваша Настя
Спасибо за идею, обязательно приготовлю и попробую добавить малосольный огурчик, думаю будет вкусно!
ОтветитьУдалитьПопробуйте! Огурчиком вполне можно заменять каперсы.
УдалитьСпасибо за рецепт! Делала по принципу "что было в холодильнике" - добавила только сыр, тунец и кукурузу. Но получилось вполне вкусно :)
ОтветитьУдалитьОтличный быстрый летний рецепт, спасибо! Думаю, буду часто готовить, пока сезон перцев)
ОтветитьУдалитьНастя вы не с Израиля или просто своя? У вас многие ингредиенты и блюда наши - латкес,нут,бургуль(именно так иврите),фаршированные перчики,...чечевица
ОтветитьУдалитьЯ "своя" :))))) в Израиле есть родственники и друзья. Но живу в Молдове, где нут и булгур (здесь так называют) вполне доступны.
Удалить