Это самый быстрый грибной суп, который я когда-либо готовила. И самый вкусный благодаря классическому сочетанию грибов, петрушки и молока.
Суп просто благоухает грибами и петрушкой. О том, как вкусно соединять молоко и грибы я просто промолчу. Обычно в грибном супе встречаются морковь и лук, но в этом варианте их нет, что ни коим образом не влияет на вкус. Тот случай, когда ничего больше и не нужно.
Кстати, в каком-то кулинарном шоу я лично видела, как повара использовали бульонный кубик. Если уж кулинарные авторитеты его бросают в супы, то я тоже буду :)
Сразу оговорюсь, что пропорции в супе можно менять на свой вкус. Например, соотношение воды и молока, но не более, чем 1:1, т.е. молока не должно быть больше, чем воды. Я на 3 части воды беру 1 часть молока.
Петрушки нужно много! Так что не стесняясь, бросаем половину пучка или даже целый.

Самый простой, быстрый и вкусный суп с грибами ever!
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов (или других любимых грибов)
- 3 картофеля
- 1 грибной бульонный кубик
- 1,5 л воды
- 500 мл молока
- половина пучка петрушки
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Картофель режем соломкой, грибы - небольшими кусочками, петрушку рубим мелко.
- Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем в него картофель и слегка обжариваем на сильном огне до легкого золотистого цвета.
- Добавляем к картофелю грибы и жарим все вместе 2-3 минуты.
- Ставим на огонь воду, доводим до кипения и добавляем грибной кубик.
- Выкладываем в кастрюлю картофель с грибами и варим до готовности картофеля. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
- Вливаем молоко, доводим до кипения. За минуту до выключения огня добавляем в кастрюлю петрушку.