Вариант пасты для суперзанятых или суперголодных :) Представляю гениальный метод приготовления, который называется one pot (pan) meal, когда все ингредиенты просто складываются в одну сковороду или кастрюлю - и готово!
Как результат - вы получаете пропитанную всеми ароматами пасту в насыщенном соусе всего за 3 шага, которые займут не более 20 минут. В англоязычной блогосфере похожий рецепт известен как паста от Марты Стюарт. На русскоязычных сайтах и в блогах можно встретить... фотографии, взятые с иностранных ресурсов без указания авторства. У нас с Димой все честно - мы всегда советуем только то, что попробовали, сделали выводы, усовершенствовали. Приготовив эту пасту, мы сделали свои выводы.
Прежде всего, запомните, что нам обязательно нужно оливковое масло! Это залог вкусной пасты.
В оригинальном рецепте Марты используется свежий базилик. Но мы не большие его любители, поэтому используем свежую петрушку и немного сушеных итальянских трав или нашу любимую приправу "Аджика", в состав которой входят все те же итальянские травки плюс паприка.
Помидоры можно использовать как консервированные, так и свежие - в этом случае идеальны черри, которые следует разрезать на половинки. Это хороший летний вариант. А для холодного времени года возьмем консервированные в собственном соку томаты и добавим щепотку сахара.
Вода должна покрывать содержимое сковороды. Не надо бояться ее лить - даже если образуется излишек воды, то смешавшись с другими ингредиентами, он не испортит блюдо, а превратится во вкусный соус.
Любой способ приготовления мы рассматриваем основу, на которой можно изобрести другие рецепты. Поэтому обещаем придумать новые рецепты по принципу одной сковороды и поделиться с вами.
Любой способ приготовления мы рассматриваем основу, на которой можно изобрести другие рецепты. Поэтому обещаем придумать новые рецепты по принципу одной сковороды и поделиться с вами.

Паста в одной сковороде или кастрюле - самый простой способ приготовить пасту.
Ингредиенты:
- 5 помидоров в собственном соку
- 300 г ваших любимых макаронных изделий
- 1 небольшая луковица
- 2 зубка чеснока
- несколько веточек петрушки
- несколько листочков базилика или сушеные итальянские травы
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- сахар
- около 3 ст. воды или овощного бульона
Приготовление:
- Снимаем с помидоров кожицу и разминаем их вилкой, лук режем тонкими полукольцами, чеснок - тонкими пластинками, петрушку рубим мелко.
- В глубокую сковороду выкладываем овощи, пасту, приправы, вливаем масло и воду.
- Доводим до кипения и варим, помешивая, на медленном огне до готовности пасты. Накрывать крышкой необязательно. Если кажется, что паста еще не готова, а жидкость выпарилась, просто доливаем кипяченую воду или бульон. Можно также добавить томатного сока от помидоров из банки.