Потрясающе нежный, сладкий, сочный яблочный пирог с ароматом корицы, гвоздики и мускатного ореха удивительно легко приготовить из самых простых ингредиентов.
От большого количества растительного масла этот яблочный пирог становится чуть влажным и одновременно рассыпчатым - удивительная текстура! Лично я могу съесть несколько кусков за раз.
Что касается состава, как вы заметили, в нем нет никаких молочных продуктов. Если вы избегаете сливочного масла или молока - рецепт отлично вам подойдет.
Советы и лайфхаки
- Если у вас нет молотой гвоздики, разомните бутоны с помощью скалки настолько мелко, насколько получится.
- Оберните дно формы для выпечки фольгой - так, чтобы она слегка прикрывала края, и поставьте форму на противень. Дело в том, что при выпекании небольшое количество растительного масла может просочиться через стыки разъемной формы. Фольга и противень позволят не испачкать маслом духовку. Не пренебрегайте этим советом, если готовите в разъемной форме!
- Как перенести пирог из формы на тарелку:
- снимите края формы, накройте верх пирога тарелкой. Придерживая, быстро переверните пирог - нижняя часть окажется сверху;
- осторожно снимите дно формы и отделите пергамент. Накройте пирог второй тарелкой и снова переверните. Первую тарелку вымойте и уберите.
Как приготовить простой яблочный пирог на растительном масле

Простой рецепт ароматного и сочного пирога с яблоками, приготовленного на растительном масле - без сливочного масла и молока.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 3/4 ч.л. соды
- 3/4 ч.л. соли
- 3/4 ч.л. молотой корицы
- 3/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха или 1/2 ч.л. молотого
- 1 ¼ ст. сахара
- 1 ст. растительного масла (использую рафинированное подсолнечное)
- 2 яйца
- 1 ½ ч.л. ванильной эссенции или 1 ч.л. ванилина
- 2 яблока (= 2 ст. нарезанных кубиками яблок)
- 1/2 ст. измельченных ядер грецких орехов
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов. В разъемную форму кладем кружок из пергамента по диаметру дна. Снаружи оборачиваем фольгой дно и края формы (см. выше).
- Яблоки чистим и режем кусочками размером примерно 1х1 см. Соединяем все сухие ингредиенты, добавляем все влажные, орехи и яблоки. Тщательно перемешиваем. Получается густое тесто с большим количеством яблок.
- Выкладываем тесто в форму, ровно распределяем, разравниваем верх.
- Ставим форму с фольгой на противень. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут или пока он не станет золотистым. Готовность проверяем спичкой - если она выходит из теста сухой, значит, пирог готов.
- Вынимаем пирог из духовки, оставляем на 10 минут в форме на столе, затем аккуратно достаем из формы и даем полностью остыть при комнатной температуре.
Добрый день, подскажите, стакан муки - это сколько у вас в граммах?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте. Я пользуюсь только специальным набором мерных чашек и ложек, поэтому точный вес не скажу. Объем моего стакана - 250 мл. Если перевести муку в граммы с помощью приложения "Кулинарный конвертер", получается около 140 граммов. Надеюсь, помогла вам.
УдалитьПирог получился. Нежный, воздушный вкусный. Благодарю за рецепт
ОтветитьУдалить