Салат с нутом и овощами, освежающий и одновременно сытный, может стать не только закуской, но и летним гарниром. Его легко приготовить всего за 10 минут дома, на даче, на пикнике.
Летом салаты наряду с холодными супами - лучшая еда. И легко, и бюджетно, и минимум задействованной посуды. О витаминах и пользе вообще молчу.
Снова рецепт салата в блоге :) И снова нут. Ну что я могу поделать, если нут просится в салаты! Его ненавязчивый вкус прекрасно сочетается с овощами, а сам горох придает всему блюду "основательности". Пока на гриле запекается рыба, мы быстренько нарежем кубиками овощи, откроем нут, раскрошим сыр, польем всю эту радость маслом и лимонным соком. И будем наслаждаться летним дачным обедом.
Овощной салат с нутом можно есть с питой на пикнике или прихватить на работу, сложив слоями в банку: на дно вылить заправку, затем нут, перец, огурцы, помидоры, лук и сыр. Когда придет время обеда, нужно просто встряхнуть банку, чтобы смешать ингредиенты (поэтому не набивайте ее доверху).

Салат с нутом и свежими овощами - отличное решение для летнего меню: он может стать и закуской, и гарниром, и полноценным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 банка нута (400 г)
- 1 крупный помидор
- 1 огурец
- 1 сладкий зеленый перец
- несколько перьев зеленого лука
- 30 г сыра фета или мягкой брынзы
- 2 ст.л. (или по вкусу) лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- С нута сливаем жидкость. Овощи нарезаем кубиками. Сыр крошим руками.
- Соединяем нут с овощами, приправляем солью, перцем, поливаем маслом и лимонным соком. Перед подачей посыпаем сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий