Этим летом просто подсели на маринованные помидоры! Я готовлю их небольшими порциями каждые день-два, тем более, что простота рецепта это позволяет. Сочетание свежести и пикантности получается превосходное.
Советы и лайфхаки
- Опытным путем выяснилось, что лучше всего получаются сочные помидоры, но в целом подходят любые черри.
- "Правильный" вкус маринованные помидоры приобретают через сутки после приготовления.
- Если любите пикантный вкус - положите к помидорам маринованный перец чили (я использую "Посольский" марки "Верес", он может месяцами стоять в холодильнике).
- Петрушку я обычно мелко режу и замораживаю в контейнере. Остается лишь достать щепотку - и бросить к помидорам.
Как приготовить маринованные помидоры

Маринованные помидоры прекрасно дополнят картофель, рис, блюда из мяса. Любители "погорячее" могут добавить перец чили.
Ингредиенты:
- 200 г помидоров черри
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ст.л. уксуса
- 2-3 веточки петрушки
- 1/2 ч.л. соли
- соль
- 1 маринованный перец чили (опционально)
Приготовление:
- Помидоры режем на 2-4 части (в зависимости от размера). Чеснок трем или пропускаем через пресс. Петрушку режем мелко (должно получиться около 1/2 ст.л.).
- Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем черный перец по вкусу и по желанию - целый перец чили.
- Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, в идеале - на сутки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий