Слова "ленивый", "простой" и "быстрый" в несколько раз повышают популярность рецептов - проверено :) Ленивые голубцы готовить проще, чем обычные - экономим тонну времени на заворачивании начинки в капустные листы, но они не менее вкусные.
Это абсолютно "мой" вид блюда. Простая и насыщенная домашняя кухня из самых доступных продуктов. А еще это что-то из детства, когда мама готовила большое и диетическое блюдо для целой семьи.
Я использую куриный фарш, который делаю сама (так я по крайней мере знаю, что в него идет) и запекаю ленивые голубцы в духовке. К такому блюду даже не требуется гарнир, ведь оно уже включает все: и мясо, и овощи, и соус, и рис. Большая форма с голубцами на столе смотрится красиво и ярко.
Быстрые советы
- Для ленивых голубцов подходит любой фарш, который вы предпочитаете. Мне больше нравится куриный.
- Если вы готовите фарш самостоятельно, пропустите луковицу через мясорубку вместе с мясом. Если берете готовый фарш - луковицу можно натереть или пропустить через мясорубку.
- В голубцы можно добавить как укроп, так и петрушку.
- Для соуса используйте готовую пассату или размятые помидоры в собственном соку (без кожицы).
Как приготовить ленивые голубцы

Ленивые голубцы в духовке так же вкусны, как и традиционные, но их гораздо проще готовить.
Ингредиенты:
- ДЛЯ ГОЛУБЦОВ:
- 250 г фарша (куриного, говяжьего или смешанного)
- 250 г капусты (ок. 4 ст. в нарезанном виде)
- 1 ст. круглого риса
- 1 маленькая луковица
- 1 ст.л. нарезанного укропа
- 1 яйцо ДЛЯ СОУСА:
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. перетертых томатов (пассаты или размятых томатов в собственном соку)
- 1 ст. воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 лавровый лист ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление:
- ГОЛУБЦЫ:
- Варим рис по инструкции.
- Лук пропускаем через мясорубку или трем на терке.
- Капусту режем небольшими полосками шириной 3-4 мм, заливаем кипятком на 10 мин., отжимаем воду.
- Соединяем все ингредиенты для голубцов, солим и перчим по вкусу. Формируем 12 голубцов округлой формы и выкладываем в керамическую или стеклянную форму.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- СОУС:
- Режем лук, морковь трем на терке, измельчаем чеснок.
- Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук и морковь до мягкости.
- Добавляем томатную пасту, перетертые томаты и воду, чеснок, сахар, соль, перец, лавровый лист. Доводим до кипения, готовим 3-5 мин. на среднем огне. - Заливаем голубцы соусом, накрываем форму фольгой или крышкой. Готовим в духовке ок. 40 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий