Только представьте: золотистая корочка, а под ней - нежная серединка. Если вы поклонник кабачковых оладий, эта запеканка придется вам по вкусу. Она более диетическая, поскольку готовится не на сковороде в большом количестве масла, а в духовке.
Секретов у блюда нет - достаточно просто придерживаться рецепта - и все получится. Благодаря небольшому количеству муки и разрыхлителя запеканка поднимается и становится воздушной. К кабачкам добавляем лук, укроп и сыр. Аромат из духовки разносится вкуснейший! А если еще и посыпать сверху небольшим количеством пармезана...
Даже мой муж - заядлый мясоед, который в тиан из овощей хотел добавить колбасу, признал, что запеканка очень вкусная, и с удовольствием съел половину формы. На фотографии - наша порция для двоих. Если у вас большая семья, умножьте ингредиенты на 2 или 3.
Я разместила рецепт в своей группе для любителей простых рецептов в Facebook. Одна из участниц написала: "От запеканки после ужина остался маленький кусочек - и это при том, что кроме запеканки было достаточно еды. Чувствую, завтра придется повторить".
Как приготовить кабачковую запеканку

Запеканка из кабачков с сыром, луком и укропом - легкое летнее блюдо для ужина или завтрака. Вкусно в теплом и холодном виде.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1/2 небольшой луковицы
- 1/4 ст. натертого твердого сыра
- несколько веточек укропа
- 1/4 ст. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 крупное яйцо
- 1/3 ст. молока
- 1/2 ст.л. растительного масла
- сливочное масло для смазывания формы
- 1 ст.л. тертого пармезана (опционально)
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Стеклянную или керамическую форму смазываем сливочным маслом.
- Кабачок чистим от кожуры, натираем, слегка солим и оставляем, чтобы стекла жидкость, затем как можно лучше отжимаем. Лук и укроп режем мелко.
- Соединяем кабачок, лук, укроп, твердый сыр, перемешиваем.
- Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, яйцо, молоко, растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- Выкладываем массу в форму. Посыпаем пармезаном (по желанию).
- Выпекаем 30-40 минут или пока верх не станет золотистым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий