Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка

Предлагаю приготовить кабачковую запеканку с добавлением лука и ароматного укропа - успех обеспечен. Это вкусно, просто и бюджетно, ведь мы используем сезонные продукты.

Только представьте: золотистая корочка, а под ней - нежная серединка. Если вы поклонник кабачковых оладий, эта запеканка придется вам по вкусу. Она более диетическая, поскольку готовится не на сковороде в большом количестве масла, а в духовке.

Секретов у блюда нет - достаточно просто придерживаться рецепта - и все получится. Благодаря небольшому количеству муки и разрыхлителя запеканка поднимается и становится воздушной. К кабачкам добавляем лук, укроп и сыр. Аромат из духовки разносится вкуснейший! А если еще и посыпать сверху небольшим количеством пармезана...

Кабачковая запеканка

Даже мой муж - заядлый мясоед, который в тиан из овощей хотел добавить колбасу, признал, что запеканка очень вкусная, и с удовольствием съел половину формы. На фотографии - наша порция для двоих. Если у вас большая семья, умножьте ингредиенты на 2 или 3.

Я разместила рецепт в своей группе для любителей простых рецептов в Facebook. Одна из участниц написала: "От запеканки после ужина остался маленький кусочек - и это при том, что кроме запеканки было достаточно еды. Чувствую, завтра придется повторить".

Как приготовить кабачковую запеканку


Кабачковая запеканка

Запеканка из кабачков с сыром, луком и укропом - легкое летнее блюдо для ужина или завтрака. Вкусно в теплом и холодном виде.

Ингредиенты:
  • 1 средний кабачок
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1/4 ст. натертого твердого сыра
  • несколько веточек укропа
  • 1/4 ст. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 крупное яйцо
  • 1/3 ст. молока
  • 1/2 ст.л. растительного масла
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 1 ст.л. тертого пармезана (опционально)
  • соль
  • черный молотый перец
Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Стеклянную или керамическую форму смазываем сливочным маслом.
  2. Кабачок чистим от кожуры, натираем, слегка солим и оставляем, чтобы стекла жидкость, затем как можно лучше отжимаем. Лук и укроп режем мелко.
  3. Соединяем кабачок, лук, укроп, твердый сыр, перемешиваем.
  4. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, яйцо, молоко, растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  5. Выкладываем массу в форму. Посыпаем пармезаном (по желанию).
  6. Выпекаем 30-40 минут или пока верх не станет золотистым.
Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

INSTAGRAM