Продолжаю кабачковый марафон :) Эта запеканка из цукини с грибами и кукурузой идеальна для тех, кто ОЧЕНЬ любит кабачки. Их здесь МНОГО.
Смешно сказать, но не так давно мне казалось, что из кабачков можно приготовить только икру. Ну или поджарить их в кляре и приправить чесноком. Еще смутно помню, как мама готовила какие-то стаканчики с мясом... Но этим летом я открыла для себя всю прелесть кабачков и теперь вовсю использую их в пастах, запеканках, пирогах. Мне кажется, благодаря своему неяркому вкусу кабачок хорошо сочетается практически с любыми другими овощами.
Вчера я готовила пирог-запеканку с цукини, грибами и кукурузой по рецепту одного из моих любимых американских блогеров Pinch of Yum.
Такую запеканку довольно просто превратить в пирог, сделав основу из слоеного теста. Но оно здесь не главное. Вы забудете о тесте, едва попробовав блюдо. Грибы, кукуруза и сыр - сочетание уже само по себе хорошее, а кабачки придают сочности. Щепотка итальянских трав, немного чеснока для пикантности - и готово! Кстати, получается очень даже сытно. Дайте запеканке остыть, прежде чем разрезать.

Сочная запеканка из цукини с грибами и кукурузой. Кулинарный эксперимент для больших поклонников кабачков!
Ингредиенты:
- 2 цукини или молодых кабачка
- 200 г шампиньонов
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
- 1 ч.л. сухого базилика
- 1/2 ч.л. орегано
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
- сливочное масло
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Цукини режем кружочками, грибы - ломтиками. Сыр натираем и отделяем 2 ст. ложки.
- Разогреваем в глубокой сковороде смесь сливочного и растительного масла. Слегка обжариваем лук, добавляем к нему грибы, через 2-3 минуты - кабачки. Жарим до мягкости, но не до полной готовности.
- С кукурузы сливаем жидкость. Выкладываем ее в сковороду, перемешиваем. Приправляем травами, чесноком, солью и перцем.
- Перекладываем овощи в миску, слегка охлаждаем. Добавляем тертый сыр и яйца. Аккуратно перемешиваем.
- Выстилаем форму пергаментом или смазываем растительным маслом. Выкладываем овощную смесь. Посыпаем 2 ст. ложками сыра. Накрываем фольгой и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
- Снимаем фольгу и выпекаем до готовности, пока не зарумянится верх. Вынимаем из духовки и охлаждаем минут 10-15 минут перед тем, как нарезать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий