Пусть домашний пирог не всегда идеален снаружи, внутри он вкуснее любого пирожного - в него ведь вложена душа. Поделюсь с вами рецептом сочного и нежного пирога, который можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.
У меня домашний пирог ассоциируется с кружевными салфетками и чаем в широких чашках. Такой милый вариант семейного застолья, в центре которого - блюдо с пирогом. А давайте испечем его - немного олдскульный, вкуснейший пирог с тонкой сахарной корочкой и сезонными фруктами!
Сейчас в моей коллекции немало пирогов, которые готовятся по принципу "смешал, залил в форму, испек". Для этого чудесного пирога вы можете взять для него любые обязательно свежие фрукты или ягоды - как соло, так и в разнообразных комбинациях. Все дело в изумительном - воздушном, сочном и нежном тесте со сливочно-ванильным привкусом. Кстати, пирог отлично хранится и не черствеет.

Этот пирог можно приготовить с любыми фруктами и ягодами. Тесто со сливочно-ванильным вкусом станет отличной основой и для других кондитерских экспериментов.
Ингредиенты:
- 1 ½ ст. муки
- 1 ст. + 1 ст.л. сахара
- 6 ст.л. размягченного сливочного масла
- 1/2 ст. молока
- 1 крупное яйцо
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- абрикосы
- вишни
- Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавляем соль.
- В другой миске растираем масло с 1 ст. сахара и ванильным сахаром. Полученную массу слегка взбиваем миксером.
- Добавляем к маслу яйцо и молоко, перемешиваем при помощи миксера.
- Продолжая взбивать, порциями вводим смесь муки, разрыхлителя и соли.
- Разъемную форму выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем верх спатулой. На тесто выкладываем вишни без косточек и кусочки абрикосов. Посыпаем фрукты 1 ст.л. сахара
- Выпекаем 10 мин. при температуре 200 градусов, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем, пока верх пирога не станет золотистым. Охлаждаем при комнатной температуре.
Ваша Настя
Комментариев нет:
Отправить комментарий